※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝返りを始めた赤ちゃんが寝ている間も動くようになるのでしょうか。現在はお昼寝中に首を動かすだけで、あまり動かない状況です。寝る環境について、柵や薄いマットレスに変更した方が良いか教えてください。

寝返りするようになると寝てる間もコロコロしますか?
最近寝返りするようになって起きてる間、ベビージムの上ではコロコロしてますが、お昼寝含め寝てる間は首を動かすだけで全然動かないです。
すのこの上にマットレス直置きで(厚さ20cmくらいのダブル)私と息子で寝てるんですが、柵みたいなの置いたり、薄いマットレスか布団に変えたりした方がいいですかね💦

コメント

ままり

夜中寝返りしてることありますよ!落ちない対策か寝返りしない対策を絶対にしたほうがいいです。夜中に寝返りしてウーウー言ってると心臓がキュッとなります😅

Sawa

もうすぐ動くようになると思うのでマットレスからは落ちてしまうと思います💦
柵は死亡事故とか起きてるので低月齢のうちは辞めたほうがいいです☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子は寝てる間もコロコロしまくりでした…!
うちはベッドでしたが、ベッドを部屋の角に置いて子どもを壁際に寝かせてたらそんなに落ちることなかったですよ😌
一応床にはパズルマットとカーペットを敷いて落ちても痛くないようにしてました。