※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体重、何グラムまでが誤差だと感じますか?💦5年くらい前にダイエットをし…

体重、何グラムまでが誤差だと感じますか?💦

5年くらい前にダイエットをしようと思い、最大体重から20キロほど落とすことに成功しました。

しかし、それからは太らないようにと思って体重に敏感になってしまいました😭

1キロ増えただけで、あー太っちゃったと落ち込んでしまいます💦

コメント

うき

20キロ!凄いですね!!!

私も体型維持にめちゃくちゃ気をつけてて…
なので人に誤差だって言われたとしても1キロ増は落ち込みますし、次の日食事量とか気にします💦

ママリ

私も二人目産後運動しまくって10kgなんとか減らしましたが…
痩せたから?新陳代謝上がったから?か、食欲爆増してめちゃくちゃ食べるようになっちゃって1〜2kg増えては減ってを繰り返し、増える度に絶望してます…

今は間食辞められないくせに毎日運動しないと「また増えてしまう…」と怯えて強迫観念みたいになっちゃってます💦

はじめてのママリ🔰

私も30キロほど痩せました🤣
2キロくらいは誤差だと思ってます( *´꒳`*)
簡単に戻せますしね✨️