※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

経産婦3人目、赤ちゃん4000g近くなる予想です。152cmと低身長なんですが…

経産婦3人目、赤ちゃん4000g近くなる予想です。
152cmと低身長なんですが、自然分娩怖すぎます。

4000g近くで出産された方、何かコツとかありましたか?
また、3000g代の赤ちゃんと痛みの強さや分娩時間など違いますか?
やっぱり大きい赤ちゃんは産むの大変でしたか?

コメント

ぱくぱく

低身長ではないのですが💦
下の子が3,800g超えでした!

二人目なので分娩時間は2時間と短かったです◎

痛みは変わらずです!

ままりさん以前も投稿されてて?1.2人目も割と大きめではなかったでしょうか🥹???

会陰切開は必要でしたが、スピード出産でした!

• ままり

ままり

ありがとうございます。

1人目は3042gで6時間半
    2人目は3690gで1時間半でした。

2人目はこんなん出てくるんかい!って感じだったので、おなじくらいか、それ以上か…と予想しています。

同じくらいの痛みなら耐えられない事はないんでしょうけど…。
    知っているからこそ怖いですね😣

• 5時間前
シエナ

身長160センチですが、ひとりめが3700gでなかなか出てこず助産師さんお腹に乗られいきんでいきんでの最後吸引分娩だったのですが会陰が裂けて産後が辛すぎて、、色々ありすぎて2人目の出産が怖すぎて、助産師さんに相談しました。
そしたら、ひとつめはYouTubeで呼吸法のイメトレ
!ふたつめは正産期入ったら雑巾掛け!そして何より会陰マッサージ念入りにしていました!!助産師さんからはマッサージしてる人としてない人はすぐに分かるよと言われ、毎晩お風呂上がりに続けた結果…同じサイズ感の子どもでしたが会陰がノーダメージで産後円座クッション不要で、スタスタ歩けたことが感激でした(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    会陰マッサージ私もやっています。
    1人目も2人目もやってましたが、結局切られてます😭

2人目3700gでしたが、動きまくっていたおかげか、会陰切ったけど、スピード安産でした。
    お股は痛かったです。

分娩も産後もダメージ少ない方いいですよね😭

今まさに呼吸法のYouTube見てました👍

いきむ時は息を吐くのか止めるのか、今更わからなくなってきました。

• 53分前
  • シエナ

シエナ

いきむ時ははくみたいですが、それは本当にもう最後の最後ということで、それまではいきまないことが大切だと言われ、いきまない系のYouTube(笑)を何度も見ました!私は助産師外来でたくさん助けてもらったので助産師さんに相談されるのも良さそうです♡

• 40分前
  • ままり

ままり

今、いきまない産み方が主流?ですよね。

私やった事ないかもです。

私の産院はいきむ時は、大きく息吸って止めて〜、声出ないように〜、息漏れないように〜、目閉じないで〜、、、みたいな古い感じかもです。

息吐きながらいきむの難しい…
    声出しながらじゃないと力入らなくないですか?
    そもそも力入れなくて良いんでしょうか?

• 33分前