※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【疲れからの発熱?🤒】今日一日、室内遊び場で遊んできました。ボールプ…

【疲れからの発熱?🤒】

今日一日、室内遊び場で遊んできました。
ボールプールや走り回れるところで、午後は目一杯動いて、帰りはクッタリしていました。(自宅保育なので、いつも以上に相当動いていたと思います。)帰りは抱っこされながらウトウト。帰宅後すぐにお風呂に入り、相当疲れていたのか、お風呂の中でも寝ていて...。
水分を摂らせて、1時間お昼寝。起きた後体熱感があり、検温すると39℃になっていました。その後も冷やしたりしていますが、38℃後半です。鼻水や咳などの症状はなく、ただぐったりしています。そして今再入眠しました。

疲れからくる発熱でしょうか?
(疲れからここまで発熱しますでしょうか?)
それかお風呂で寝てしまったからのぼせてしまった...?

あまり発熱しない子なので、少し心配です。
また今後の対応も悩んでいます...。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前同じことがありました💦
昼寝せずに夕方まで遊び続けお風呂も途中で起こして入れたところ浴後から熱感あり発熱🤒
風邪症状も全くなく室内遊び場も暖房がかなり効いており疲れと熱が篭ったのかなーと思い一先ず様子見に🤔
翌日も1日寝込みその後は復活しました😂