※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

下の子保育園受かってなくてわたしが仕事の間は普段から母が面倒見てく…

下の子保育園受かってなくてわたしが仕事の間は普段から母が面倒見てくれています。
すっごくありがたいし感謝しています。
だけど今月の26日わたしはもともとシフトでそしたら3日前ぐらいに「26日は〇〇(わたしの姉)がライブに行くから髪の毛をセットしてあげないといけないから仕事は休んでね」ってLINEがきました。
前もって言ってくれてたら希望休だって出せますし急すぎますしもう年末なのに休むとか職場に迷惑かかるなーと気まずいです💧

普段から見てくれているので文句は言えませんがなんだかモヤモヤします😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

髪のセットってそんなに時間かかるんですかね?💦
ギリギリ過ぎて休みたくないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母がうちに来てたら間に合わないからだと思います💦

• 5時間前
ゆか

1時間くらい遅刻で済むなら、休むより迷惑かからないですかね…?
せめてもっと早く言ってくれないとですよね💦

責める言い方は避けて「今から休むの難しくて…少し遅刻するようにしたら来れそう?いつもごめんね💦」と聞いてみるのはどうですかね💦
困りますよね…