※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で毎回ご飯をどうするか悩んでおり、妊娠中なのでお義母さんに負担をかけていることに申し訳なく思っています。

義実家に行った時、毎回お義母さんが「夜ご飯食べてく?」って言ってくれます。
「食べていきます!」って言ったら、ご飯を作らせてしまい、
「いや、食べないで帰ります」って言ったらなんか感じ悪い気がして、、結局旦那にどうする?って決めさせて、食べて帰るのがお決まりなんですけど、今妊婦だから洗い物とかもご飯作るのから洗い物までさせてしまっていて申し訳ない気持ちでいっぱいです😓

コメント

たろママ

うちは帰る時間とかご飯食べる食べないって、行く前に先に決めてます🙂

妊婦さんですし義母が良いと言ってくれているなら、料理や洗い物は甘えても大丈夫なのではないでしょうか?
料理並べたりお皿下げたりとかだけでもお手伝いしたい気持ちは伝わるかなって思います☺️

はじめてのママリ🔰

いろいろやりたい、してあげたいっていう方もいますし、甘えてもいいんじゃないかなと思いました🥰✨