※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷
家族・旦那

旦那が隠れて煙草を吸っていました。私は喘息持ちで煙草の煙や匂いなど…

旦那が隠れて煙草を吸っていました。
私は喘息持ちで煙草の煙や匂いなどで発作が出ることがあります。
特に匂いは妊娠中ということもあるのか特に敏感に感じてそれで気持ち悪くなることもあります。
結婚前から喘息持ちのことと煙草に嫌悪感があることは伝えていました。
よくよく聞いたら5年前から吸ってたみたいです。
まあ何となくそんな気はしましたが、隠れて吸われていたことにショックでした。
煙草を買う頻度も2日に1回とまあまあのペースだし…
この事で先程喧嘩になり、もう吸わない、前から辞めようと思ってた、今月で辞めるつもりだったと言いますが
そもそも元から辞める気があれば長男を妊娠している時に辞めますよね?
過去に長男妊娠中に浮気、嘘ついて女の店行ったりなど色々嘘つかれて来たのでもう何を信じたらいいのか分かりません
最近浮気される夢もめちゃくちゃ見るし浮気もまたしてんじゃないの?と疑ってしまいます。
なんかもう疲れました

コメント

はじめてのママリ🔰

喫煙者側なので旦那さん側の意見になってしまうかもですが、、タバコを日常的に吸う人がやめてといわれたからすぐやめるほうが難しいですね😭隠してたのはよくないけど旦那さんなりの優しさというか配慮だったのかなあと😭💦いきなりやめろというのも酷だとおもうので🩷さんに害がないのは絶対条件でまずは許せる範囲での改善を提案してみてはどうでしょう、、💦

• 🩷

🩷

日常的に吸う人が辞めてと言われても辞めるのは難しいのは充分理解しています😔
    それもあって3年くらい前からやんわりと伝えてきたつもりだったのですがなんも伝わってなかったみたいです。
    旦那とは出会って3年なのですが、私と付き合う前から吸っていたのであればその時に教えて欲しかったなと思いました。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

女遊びと奥さんが発作起こすかもしれない煙草😢
離婚を考えてないなら期待しないのが1番かもしれません😢

• 🩷

🩷

ほんとにありえないですよね😅
    いいとこもあるんだけどそれ以上にしてることクズすぎて本気で離婚視野に入れようと思います🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

本気で辞めてもらいたいなら禁煙外来行ってもらうのはどうですか?
知り合いは錠剤飲むだけで辞められたそうです!
うちの旦那は辞める気ないと行ってくれませんが🫠
やっぱり一時期辞めようとしてましたがイライラするし甘いもの欲しくなるし大変みたいです🫠

• 🩷

🩷

やはり病院も視野に入れるべきですよね😔
    うちの旦那も行く行く詐欺で行く暇ないとか言って結局行かなそうだな〜と思いますが話してみようかなと思います!
    ありがとうございます😌

• 4時間前