※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

進学資金がないために子どもに大学進学を否定する母親についてどう思いますか。

進学させるお金がないから子どもに聞いたわけでもなく「うちは大学行く子いないから!」と言っているママを率直にどう思いますか?

コメント

ビール

そういう方針なんだな☺️と思うだけです!自分の家がそうだったので特に何か思う事はないです!

はじめてのママリ🔰

子供の未来をお前が潰すな
と思いますね

みにとまと

あー。そうなんだー🙁って感じです。他所のお家の事情を察します。

✩sea✩

これが、親ガチャハズレ、と言われる親か…
ですかね💦

はじめてのママリ🔰

ご家庭の事情や価値観があると思いますが視野がせまいかなっと感じます🥺

はじめてのママリ🔰

子育ての中で唯一お金を払って人間だけができることなので、お子さんから恨まれないことと、お子さんの幸せを願いつつ、フエードアウトします。

ママリ

わたしの友人にもいます😂
私が子供の大学費用とか貯めれるか心配🫤って話をするとうちは考えてなかったー!って感じで😂
その友人は夫婦どちらも高卒で働いていて、それでもそれなりに稼ぎはあると思うし困ってないみたいなのでいいんじゃないかなと思います🙆‍♀️
うちは夫婦どちらも専門学校出てて大学卒との違いを間近で感じたので子供が行きたいなら行かせてあげたいしむしろ行ってほしいと思うので頑張って貯金します😭

ままり

子供が可哀想だな〜って思います💦

ままり

子供の将来を勝手に決めてるなって思っちゃいます😅

chitta

なんで子ども産んだのかなとドン引きします。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇🏻‍♀️!