娘の咳き込みが酷いです。特に夜中が酷く咳き込みすぎて嘔吐しました。…
娘の咳き込みが酷いです。
特に夜中が酷く咳き込みすぎて嘔吐しました。
先週の火曜日に小児科を受診しお薬は飲んでいますが
一向に改善しません。
皆さんならどうしますか?
いいねで教えてください!
(コメントも大歓迎です!)
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう一度小児科を受診する!
(次に貰うのは抗生剤になると思います。10月に同様の経験あり)
はじめてのママリ🔰
別の小児科を受診する
はじめてのママリ🔰
呼吸器内科を受診する
はじめてのママリ🔰
もう一度同じ小児科を受診し
それでも改善がなければ呼吸器内科に行く
はじめてのママリ
ご両親喘息体質ですか?わたしは喘息ですが、夜中吐きこむほど目が覚めるくらいなら気管支そのものの炎症があるレベルだと思うので、抗生物質というよりかは小児もみてもらえる呼吸器内科または、小児科でもアレルギー科をもって謳ってる病院にいきますかね。鼻水があるなら後鼻漏が原因でのどにおち咳もあります。耳鼻科でいわれる場合もありました。
ねてるとき、頭を高くするため座布団一枚丸めて布団にいれて、タオル一枚濡らして干して寝てました。
-
はじめてのママリ🔰
両親共に喘息持ちではありません。
ちなみに10月も同じように3週間程咳が止まらず毎週咳止めを処方してもらい最終的に抗生剤を処方してもらいました。
鼻水症状も若干あります。が、通常と比べれば出てるな〜くらいで気になる程ではありません。
小児科ではおち咳を言われました。が記述の通り鼻水そんなないけどな〜と思う節があります💦
保育園では給食中に咳込みえずく姿が見られ半分も食べていないと連日報告を受けました。
姿勢の固定は難しいですが咳込む時は横向きにしてあげたり湿度には気をつけていますが良くなる傾向にありません...。
やはり気管支が弱いのでしょうか...。- 5時間前
コメント