※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が自転車に乗り公園から出る時に他に公園で遊んでいたお子さんに軽…

子供が自転車に乗り公園から出る時に他に公園で遊んでいたお子さんに軽くぶつかってしまいました。
緩やかな坂で子供は自転車の練習(コマ付き)から帰る途中で、ぶつかったお子さんはブーメランをしていてそれを取りに行く時に走っているところをぶつかりました。
まだ練習中のためブレーキをギュッとかけることができず、そこまでスピードも出ていなかったのですがぶつかったことは事実です。
ぶつかった時に私もすぐ横にいたため、その子に「ごめんね、大丈夫?」と聞き、その子のお母さんも近くにいてぶつかってからその子を迎えに来たため「すみません」と何度か謝りましたがうちの子供がぶつかったことにびっくりして泣いてしまい、そのままその子たちも遊び始めてしまったため帰ってきてしまいました。
地元の公園なのでまた会う可能性もあるし、もしかしたら子供と同い年かもと思うと、ちゃんと戻ってもう一度謝ればよかったと後悔しています。
今更後悔しても仕方ないですよね…
ぶつかられた側って対応とか結構覚えてますよね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと謝ってますし問題ないと思います!
怪我もさせてないようなので根に持ったりとかはないと思います😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    対応に問題があったかなと不安だったためそのようなお言葉いただけて少し安心しました。

• 5時間前
、、、♡

よっぽどなら、そこで親御さんに引き留められてたと思いますし、
今回は謝られたみたいなのでそんな気にすることないかなと思いました。

逆に何度も謝られたら、「え、じゃあどうにかしてくれんの?」とか怒りも正直再燃するし、
もしもそのことでお話あった時だけ誠実に対応して、
あとは普通に接せられれば良いかと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    お相手の方も怪我もなさそうでそのまま遊び出してしまったので大丈夫かなと思い帰ってしまいましたが、帰ってからよく考えたら対応悪かったかなと不安になってました。
    もし今度会った時に相手の方からお話しあればもう一度謝って対応しようと思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

謝罪してますし気にしなくて良いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    帰ってからすごく気になっていたためそのようなお言葉いただき少し安心しました。

• 4時間前