※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2泊3日の帰省中にベビーフードを与えることについて、体への影響が心配です。普段は手作りで調味料を使っていないため、急にベビーフードを毎食与えることが問題ないか知りたいです。

2泊3日で実家に帰省するのですが、その間ずっとベビーフードありですかね?
ベビーフードは数回あげたことあげます
拒否しないのですが、普段は全部手作りで調味料もほぼ使っていません
ベビーフードを私と主人が食べても濃く感じるので、急に毎食それで体に負担にならないかなと思ってしまいました💦

コメント

おにく

ベビーフード食べてくれるなら気にせずベビーフードでいいと思います。

なんならうちは3人ともほぼベビーフードでした😂

ベビーフードで濃く感じるってことは、かなり薄味なご家庭なのかな?
月齢にもよりますが、離乳食後半にもなれば調味料にだんだんと慣れていかないといけないので、そういった意味でもたまにはベビーフードいいと思いますよ☺️

保育園のお給食も学校のお給食も、フツーに味ついてますし😆🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄味な家庭ってわけではないと思います🤔
    ちょうど明日からのストックは調味料使い始めました!!
    赤ちゃんのご飯って素材の味をってよく聞くのでベビーフードも風味程度の味だと思ってましたがしっかり味だったので驚きました😳
    帰省はベビーフードにして楽しようと思います☺️

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

ありだと思います!気にされるようでしたら、ベビーフードにプラスで果物やヨーグルトあげたり大人ご飯でとりわけできそうなものがあればあげたりしたらどうでしょうか☺️私は豆腐、納豆、ヨーグルト、果物あたりを現地調達してあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと年末は手巻き寿司だと思うので具をお裾分けしてもらってちょい足しします!!

• 12月22日
kan

どうしても気になるなら帰省先で手作りしても良いと思いますが、私は被災した時の訓練の意味も込めてベビーフードはこういう機会にためらわず使います!味の濃さがどうしても気になるなら、半分白米を混ぜるとか、できる限りで調整ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに被災時のこと考えたらそうですね🤔
    ちょい足しで調整します!

• 12月22日