旦那のお兄さんは旦那と同じ職場へ転職してきました。そのときから毎月…
旦那のお兄さんは旦那と同じ職場へ転職してきました。
そのときから毎月の給料とボーナスを聞いてきます。
旦那が給料のいい仕事へ変わると義兄も変わり、今はほとんど同じだけ稼いでいます。
仕事をやっただけ給料に出るので、多少の差や数万変わることはよくあります。
次は何の仕事?なども毎日、数日置きに電話して聞いています。
先程も先日ボーナスが入ったから旦那にいくら?と聞いてきていました。
旦那の給与明細は私のスマホで管理しているので旦那は自分では見れないです(旦那がそうしてくれと言ってきました)
なので、なんで毎回教えなきゃいけないの?普通に嫌なんだけど。と結構きつめに言うと、ボーナスの差がいくらか比べたいんやろ。と旦那は言ってきました。
俺も兄の給料毎月聞いてるしとも。こっちとしては筒抜けは嫌です。奥さんの耳に入ってたりもしたら余計嫌です。
毎月こちらの給料、ボーナスは教えなきゃいけませんか?
保育料だとか生活費だとかもいろいろ聞かれるので、ここ1年私は生活費も旦那に教えないようになりました。
全部お兄さんに筒抜けになるので。
私がおかしいのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
もあきゅん
義兄さんがおかしいです。
お金のことってデリケートなので身内にあまり話したくないです。なんでお互いに給料教え合うのか理解出来ないです🥹
はじめてのママリ
旦那さんとしては、実の兄弟だし隠すことでもないと思っているんでしょうね。
でも嫁の立場からすれば、それぞれ家庭を持っているし、金銭的な事まで知られたくないですよね💧
そもそも給料を比べる意味ある!?って感じだし。
コメント