※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
産婦人科・小児科

胃腸炎の症状として、嘔吐の後に熱が出ることはありますか。20日に嘔吐し、21日は下痢、22日の朝に38度の熱が出ました。遅れて熱が出ることはあるのでしょうか。

胃腸炎って後から熱が出ることありますか?
20日の夜に嘔吐、その後寝てる間も二回嘔吐して
21日は嘔吐はなく夜から大量の下痢。
22日の朝、機嫌悪く熱測ったら38度でした。
最初の嘔吐から1日半?2日?なってますが遅れてから熱出ることあります?

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います!
胃腸炎の時、あとから熱出ることがあるけど解熱剤持ってる?って聞かれました!
夕方以降って1日口にした物や胃腸の疲労が蓄積されるので吐きやすいみたいです…なので昼間元気で色々食べさせると夜に…😭
お大事になさってください😣

• なー

なー

そうなんですね!
    1.2日経ってからの熱だから何かまた別のに、、?って心配で😓
    ゆっくり休ませます!ありがとうございます♪

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完治しているのなら別ですか、昨日下痢なら熱も胃腸炎の延長かなと😣
    うちの子は熱は出ませんでしたが、嘔吐おさまったと思ったら同じく下痢でした🤣
    1週間くらいは調子悪かったです😭

• 12月22日
  • なー

なー

そうなんですね🥺
    上の子は胃腸炎なったこと何回かあったけど下の子は初めてだし熱が後からなのも初めてで不安でした🙂‍↕️
    確かに昨日下痢始まったばかりからの熱だから胃腸炎の延長ですね!

• 12月22日