※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼🌈(26)
子育て・グッズ

下の子ですが月曜日に嘔吐で保育園呼び出し、火曜日咳と鼻水で耳鼻科行…

下の子ですが月曜日に嘔吐で保育園呼び出し、火曜日咳と鼻水で耳鼻科行ってお薬もらいましたが飲んでくれず。。1週間体調不良で仕事も保育園もお休みしました。そさて今日ですが37.2°とかしかないのにグッタリしていてもう五回も寝ています。明日小児科連れて行った方がいいのか悩んでます。インフル貰いたくないけど娘も心配です。そもそも高熱じゃないのにグッタリなのが気にかかります。具合悪いのは確かですよね

コメント

ままり

小児科行った方がいいのでは🥹
他の病気もらうの心配だったら、私はいつも車で待ってますよ!
発熱の子は別の部屋とかではないですか?

• 🍼🌈(26)

🍼🌈(26)

別部屋待機ないです😭

• 4時間前
natumikan

病院行った方がいいと思います!
いつもと違う、母の勘を信じましょう!

上の子が年中の時、熱は同じく37度前半。そこまで高くないのに、午前中娘は何度も寝るし、なんかいつもと違うと思って、病院行きました。

車の中では、まぁ普通に話もするから大丈夫かと思いながらも、小児科へ。

小児科では心拍が少し早いからと、一応ということで大きい病院へ紹介状書いてくれました。

大きい病院へ行って検査しましたが、問題なさそう、点滴すれば良くなると思いますが、入院しますか?と。
私は1泊入院を選びました。

そこから点滴しても、なかなか良くならないというか、どんどん悪化していく。頭が痛いと転げ回る状態になり、再検査で無菌性髄膜炎になってることが判明。

この時は1泊入院選んでよかったなと心底思いました🥲

母の勘を信じて、病院行く方がいいと思います!
なんでもなかったらそれはそれで良かった!でいいと思います。

• 🍼🌈(26)

🍼🌈(26)

なんでもなかったらそれはそれでいい!ですね。連れて行きます!ありがとうございます😊

• 4時間前