コメント
ままり
うーん😔もらっといて捨てるか使わないで放置かな…((( ;゚Д゚)))
こないだうちは、古い埃っぽいぬいぐるみもらいました。どっかにいきました
くろーばー
うちは余ってるけど使わないし、今だけのものだし、キレイだし(義母感覚)、買うのももったいないから良ければ使う?って感じなんですかね🤔
旦那さんがはっきり断ってくれて良かったですね!
私は、「え!まだ置いてらっしゃるんですか!すごーい!!どんなの使ってたのか見てみたいです🫶でも、実はもう友達にセットでリクエストしちゃってて、送ってくれるみたいなんです。お気持ちだけありがとうございます😘」みたいなキャピ感出してる感じで返します😂
-
はじめてのママリ🔰
キレイだし(義母感覚)わかります…いらないけどって感じです…笑
本当断ってくれてよかったです。実はもう離乳食始まって数ヶ月経ってるんですよ。全部揃ってるのに何言ってるんだ?と思いました。笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ほんと色々残っててびっくりしますよね〜😇まずそれ何十年っておいてたんだ…ってことにドン引きです😇
旦那さんに全部断ってもらって、今ってこんな便利なものがあるんだよ〜🥹(買って🤗)って言ってもらいましょ😝
うちの実母も積み木とか置いてて嫌なんですが、子供は実家帰ると喜んで遊んでるので捨てづらいです🫨
-
はじめてのママリ🔰
そうです、何十年って取っておいたことに衝撃です🫨
実はもう離乳食セットは揃ってるの義母も知っているんですよ。なのに何十年も前の使うわけないだろって感じです。- 3時間前
元転勤族ママ
うちの義母もそんな感じです😅
2人目の時旦那30前半で、旦那が赤ちゃんの時に使ってた布団持ってくから、新生児寝かすのに使えばいいしょーと言われました。
見せてくれましたがずっと換気もしない物置部屋にしまいっぱなしで、カビくさいしペラッペラになってるしはっきり断りました‼️
たぶんうちの義母はもったいない病と、なつかしくて旦那が使ってたものを旦那にそっくりな孫に使って欲しいのかと思います😅
保育園の時に使ってた絵本バッグも渡してきましたが、うちの息子が「いらない!この柄俺嫌だ」とはっきり言ってくれたので、無理矢理渡されましたがなげました‼️
-
はじめてのママリ🔰
どこもそうなんですね💦本当迷惑ですよねー…布団とか本当にいらない…義母が使えば?って感じです。
うちもまさになつかしい・旦那にそっくりな孫に使って欲しいんだと思います!
息子さんナイスです👍- 3時間前
ママリ
いやーほんとわかります😭
かわいい息子が使ってたものを孫も使ってたらかわいー♡と自己満なんだと思いますよ。
あとは自分では捨てられないから寄越すんだと思います。
うちも旦那が着ていた服、帽子もらいました。ニットみたいな感じだったので毛玉だらけで💦即捨てました。
『いらなかったら捨てて!』と言ってよく色々渡してくるんですけど、うちはゴミ箱じゃねーよって思ってます😇
あげるなら普通いいものか新品渡しません?😇
どんなに高級なものだったとしても数十年前の服なんてダニとか怖いし、絶対着せたくないです。なら安くても新品の西松屋の方が良い。
私はメルカリで買ったチャイルドシートを寄越されそうになったので
ここで相談して『チャイルドシートは命に関わるものなので新品買います』ってはっきり伝えて断りました!服とかなら即ゴミ箱行きです😇
はじめてのママリ🔰
一応もらうの偉いです…埃っぽいぬいぐるみ最悪ですね…なぜあげようと思うのか…