※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

生後3ヶ月ちょっとの男の子を育てています。お昼のことなのですが、ミル…

生後3ヶ月ちょっとの男の子を育てています。

お昼のことなのですが、
ミルクを飲んだたあと眠くなるとギャン泣きが始まります。そこで抱っこして落ち着かせようとするのですが、身体をものすごい力でのけ反らせて結構な力で暴れるので、諦めて寝床にとりあえず置きます。
その後、5分ほどアウアウと泣きながらぐずぐずしているのですが、しばらくすると1人で寝始めます。

5分ほどですが、やっぱり放置したままで勝手に眠らせるのってあまり良くないでしょうか?( ߹ㅁ߹)
泣き疲れて寝てるのかなとか思うとちょっと可哀想だなとも思ったり多少泣かせても大丈夫か!とも思ったり、、、

おむつや室温等はしっかりしている状態ではあります。

ベビちゃんを育ててるママさんに、寝ぐずりしてる時どういう対応しているのか聞かせてください><

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようにしています!!!
1人で眠れるの偉いですよね☺️

• 凛

コメントありがとうございます!

同じでしたか!
    えらいですよね🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

眠くなったタイミングで置けばそのうち泣かないで寝るようになると思います。

• 凛

しっかりとねむくなってるタイミングを見極められるように母も頑張ります!笑

• 4時間前
なお

5分泣く程度なら
とっても短いと思います!!
うちは抱っこしていても
寝ぐずりがひどくて、もっともっと泣いていました😅

リズムが整ってくると、
泣く前に眠れるようになる日もいつか来るかと😂

• 凛

泣き方が激しいとテンパっちゃって…
    1人でも自然に眠れるようになるのを気長に待とうと思います😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じく泣いてから寝ます!
寝る前の儀式みたいな、、🤣🤣一人で寝れるので、しばらくは放置しちゃってます!