※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係 悩んでいる主婦です。吐き出させてください。私に婦人科系…

夫との関係 悩んでいる主婦です。吐き出させてください。
私に婦人科系の病気が見つかりました。
薬を服用しており治療中です。副作用でいつもより疲れやすく、腹痛や腰痛があります。また妊娠はしていませんが、薬の副作用により、食べづわりのような症状もあります。
食べていないといられません。なるべくカロリーコントロールはしています。

夫は結婚前は別人のように優しい人でしたが、子どもが産まれてから変わってしまいました。私がこんな体調でも心配して気遣ってくれる事はありません。なぜ早く健康診断に行かなかったのか?と逆に責められるほどです。
毎年健康診断には行っていますが、今回は自覚症状はほとんどなく気付きませんでした。

こんな冷たい人となぜ一緒に居るんだろうと考えてしまいます。私も至らないところはたくさんあるので、全部相手を否定したいわけではありません。
日々感謝は伝えているつもりです。
自分の体調のことを考えるとすぐにバリバリ仕事をしたり別れることは難しく、子ども2人を1人で育てるにはどうしたら良いかも考えています。

どうやったら割り切って生活できるのでしょうか?
夫は私の機嫌を取るために甘いデザートを買ってきてくれたりしますが、私が望んでいるのはただ会話をしたり心配しあったり、お互いに感謝し合うことです。
自身がADHDの友人に、私の夫はきっとADHDだと思うと言われました。相手を変えようとは思っていません。
ただ自分が変わるしかないとは思います。
同じような旦那さんお持ちの方いますか?

体調が悪いから、子どもがいるから片付けが進まない。と言い訳するなと言われます。かと言って手伝ってくれるわけではなく、いつもゲームをしていたり、子ども達にも呆れられ始めています。仕事は真面目にしており外面は良いので、ママ友にも良いパパと言われます。

ストレスと疲れで心も体も悪くなってしまい恐ろしく思っています。

長々と失礼しました。
冷たいコメントお控えください。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

奥さんも病気で前とは変わっているのではないでしょうか?それがあった上での夫婦共に余裕がなくなった状態で、旦那さんも変わったのでは?

奥様は今は仕事をしていらっしゃらないのでしょうか?旦那さんの仕事がとても楽でストレスも全くない朝8時くらいに出て17時18時くらいには帰ってくるような仕事なら旦那さんも家のこと少しは頼めるかな、と思いますが、そうじゃ無いなら仕事の疲れやストレスもあるでしょうし、多くを望むと旦那さんに余裕が無くなり人として変わっていくと思います。

基本的に専業主婦なら時間はありますから家のこと全てして当たり前だと思うので、病気があるからあくまで「病気でできなくて申し訳ない…」って気持ちを忘れずに態度や言葉に出さないと、相手はいい気持ちでは無いでしょうし不満を持って崩れるんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ、うちもなのかな、、

• 4時間前