はじめてのママリ🔰
そんなん言ったら働いてる人は全員弱音も愚痴も吐けないことになりますよね😂😂
保育士さん達には感謝しかないですよ🫶
いつもありがとうございます☺️✨
はじめてのママリ🔰
どの職業でも弱音吐いて良いと思います!どれも責任はあるし、大変ですよね。やってる人にしか分からない大変さや辛いことがありますよね。溜め込まずにご無理なさらずに😊
個人的にですが、毎日子供をニコニコ預かってくれる保育士さんにはめちゃくちゃ感謝してます😊
ででで🍄
どんどん弱音吐いたらいいと思います!
お金貰ってるから責任は生じてる。確かにそれはあるかと思いますが……
いや、お給料と仕事量見合ってなさすぎやろ笑
保育士さん看護師さん介護士さん等、仕事の大変さに対してお給料が少なすぎだと思います。
むしろはじめてのママリさんは、ここで弱音を吐いて現実で頑張ってくれている事に何で気づけないのか、何で労わろうと思わないのか……😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すみません、
少し大変なことがあり
ここで投稿しましたら
お金のことを言われまして、、
保育士として弱音を吐いてはいけないのかなと思いまして、、- 6時間前
-
ででで🍄
そんな事言う奴おるんですね……😭
しんどいからここに弱音を吐いたって分かるのにわざわざ言ってくるのは人間としてヤバい奴ですよね。
保育士さんだってただの人間です、弱音吐くのだって当たり前ですよ🥺
今生後3週間の赤ちゃんを育てていますが、1人だけでも大変なのに日中もっと大勢の子ども達をお世話して守っている保育士さんには本当に尊敬の気持ちしかありません🥺
(何か誤解させてしまっていたらすみません、最初のコメントの何で労わろうと思わないのか……の部分は、ママリさんに酷いことを言った奴に対しての駆除です……!)- 5時間前
ででで🍄
駆除じゃない、苦情です!笑
酷い奴なんで駆除してもいいと思いますが!笑
まいにち眠い
どの仕事も責任は生じますよね🤣保育士だからって弱音吐いちゃいけないんですか🤣世の中厳しすぎるんです。保育士も1人の人間です。どんどん弱音吐いて下さい。
はじめてのママリ🔰
その前後の文がどんなんか分からないですが、『お金貰うと責任もあるし、大変だよね!』って励ましたかったりもあるのかなと。
如何せん、文字ですからね。
会話で伝える表現と文章で伝えるのには、言った側と受け取り側との齟齬が発生することは致し方ないこととも思います。
言葉選び下手な人もいるし、そう言って、その人をここで叩く様な真似をするのもなんだかなぁ。と外野で見てる方は思っちゃいますね〜。
そんなつもりないよ。って言われるかもしれませんが、実際に付いてるコメがその人を叩く様に見えるものもありますし。ね?
言われてショックなのは汲みますけど、本人のいないとこでやっちゃアウトだと思いますよ〜!
ひとます、お仕事お疲れ様です🍀
年末までもう残すところ僅かですし、お仕事頑張ってください!応援してます😊
コメント