※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

お子さんの頭皮がカサカサで、皮膚科の治療が効果がない場合、どう対処すればよいでしょうか。

お子さんの頭皮がカサカサな人いますか??
上の子も下の子もカッサカサ(ガッサガサに近い)で、皮膚科でステロイドのローションなど出してもらっても全然よくなりません。

とくにかゆみはないみたいです。
赤みもないです。
皮膚科に行ってもステロイドのローション出されるくらいしかなく‥
冬場だけです。

フケも落ちるし、どう対処したらいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは痒くてカサカサでした💦
ローションタイプは流れやすいからって塗り薬のステロイド貰いました😖
しばらくしたら治りました💡
髪の毛って入浴後乾かしてますよね?😣

•  ままり

ままり

乾かしたことありません😱😱😱
    上の子は男の子で短髪だしすぐ乾くやろうと思ってしまってて、下の子はまだ薄毛で着替えているうちに乾いてたので乾かしたことなかったです。。
    ドライヤーしてないのが原因ですかね!???😱

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらですけど💦
    手もやっぱりしっかり拭かないと水分が一緒に蒸発してカサカサになりますし、薬塗りつつ髪の毛を乾かしてみて改善すると良いですね😭

• 12月22日
  •  ままり

ままり

なるほどですー!!
    と思いつつ、今日も子どもたち拭いて自分も拭いて着替えて、戻ってきたら下の子の頭は乾いてました😂
    みんなどのタイミングで子どもたちの頭乾かしてるんですかね🙄
    一度ドライヤー導入してみます☺️☺️

• 12月22日