※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

限度額適用認定書について詳しい方がおりましたら教えて欲しいです。現…

限度額適用認定書について詳しい方がおりましたら教えて欲しいです。
現在妊娠33週です。数年前に35週で原因不明で死産しており毎日不安です。その為、少しのことでもすぐに病院へ受診してしまいます。今月はすでに妊婦健診のほかに5回行ってしまいました。死産した時と今回の病院は同じなので、過去のことも知っています。
先生には早めに管理入院したいと何度かお願いしましたが、病名がないからできないと断られています。何かあったら外来受診で診るからと言われていますが毎回電話して行くのが申し訳ないし毎回色んな人に迷惑をかけて帰ってきてからなにもできない自分が嫌になり涙がでます。
数日前に緊急受診した時、主治医でない先生に診てもらった時に、不安なら早めの入院もできますが、保険は効かないので自費でいいなら入院も考えてみてはと言われました。金額があまりに高額で現実的に無理です。
病名もないただ不安なだけの入院は保険が効かないので限度額適用認定書も使えないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自費だと限度額認定証も使えないです。
基本的に保険診療分のみが対象になるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ご回答ありがとうございました。

• 4時間前
えくぼ

保険が効かないなら限度額認定は無理でしょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。
    ご回答ありがとうごさいました。

• 4時間前
  • えくぼ

えくぼ

きっと赤ちゃんがお腹の中で元気だよー!信じて!!大丈夫だよーと言ってると思いますよ!!
    不安な気持ちはよく分かりますがゆったりと大きな気持ちでいてあげた方が赤ちゃんも安心すると思います😊
    正産期まであと1ヶ月ほどでしょうか?頑張りすぎず赤ちゃんに会える日を楽しみに待ちましょう✨✨きっと大丈夫です

• 4時間前