※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊娠・出産

妊娠18週でインフルエンザ現在、妊娠18週でインフルエンザAと診断されま…

妊娠18週でインフルエンザ

現在、妊娠18週でインフルエンザAと診断されました。インフルエンザの薬を出しますと言われたのですが、妊娠中にインフルの薬を服薬しても、胎児への影響などは大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬のことは100%なにがあっても大丈夫と言い切るのは難しいので、それによる危険な報告はいまのところないよ、と言う方が近いのかなと思います。
妊婦さんの場合、薬を使うことで悪いウイルスを体の中で拡大させるのを食い止めることが何よりも有益なので使う方がメリットあると思います!インフルエンザはメジャーな病気ではありますが、放置すると若い人でも怖い病気なので💦

• さら

さら

ありがとうございます。

• 5時間前
ママ

私も19週のときにインフルエンザAになり、薬を服用しました。
妊娠していても大丈夫な薬だからと言われましたがとても心配で😭
でも、その後妊娠の経過も順調で元気な赤ちゃんを出産しました。
この間の9.10ヶ月健診も発達100点!と先生にお褒めの言葉を頂きましたよ😊
なので、安心してお薬飲んで下さい✨

• さら

さら

ありがとうございます!
    実際の経験者の方からのお言葉、心強いです😭

• 3時間前