※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
お金・保険

今回クリスマスやらスーパーセールで買いすぎて…楽天カードだけで23万使…

今回クリスマスやらスーパーセールで買いすぎて…
楽天カードだけで23万使ってしまいました💦💦

夫のボーナス額面110万だけど貯金もそんなにできない…

みなさんは冬いくらくらい使いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

12月は、旅行8万円、クリスマスプレゼント2万円、私の歯科治療(セラミック2本笑)14.6万円、日用品の買い込み4万円で、これだけですでに28万円使っています😂😂

過去に入れたセラミックが1本割れてしまったのが、誤算でした😂😂年末になると大型家電が故障したり、予定外の出費があったりしますよね💧

• ムージョンジョンLOVE

セラミック高いですねー!
    年末年始は田舎に帰省するのに8泊9日で義実家だけでなくホテルに宿泊したり遊んだりするので、多分めちゃくちゃお金かかります…夫がお金の管理してるので私はほとんど家計管理わかってません💦
    一昨年家を建てたときにミーレとか洗濯機とか乾燥機などなど家電は全て新品なのでまだ故障はないですが今後出てきますよね…😭
    必要なもの買ってるはずなのにお金の金額見ると驚いてしまいます💧

• 5時間前
はる

子供のプレゼントにゲームカセットで6000円です。
あとは年末に居酒屋行きたいのでそこで1万かかるかなぁという感じです。

かなり少ないですね!

• 2時間前
  • はる

はる

旅行は秋に行ったし食欲はあるけど物欲はないので笑

• 2時間前
はじめてのママリ

旅行で10万、12月の引き落としは30万くらいでしたー🤣
ボーナスも入ったし少しはパーッと使わないとですね✨💸

羽振りのいいお話聞くとパーッと使うのもいいよねー!と思えます!ありがとうございます!

• 2時間前
ばいきんまん

ブラックフライデーとかで50万ほど、、、
ボーナスは50万ないぐらいだったので赤字です笑
ていうか、毎月の生活費もギリギリで先月は赤字だったので、次のカード支払いできるのか、、、って感じですね笑
カードの限度額が100万何ですけど、残り15万です。

赤字は大変ですね💦
    今月は貯金を切り崩す感じですか?
    必要なもの買ってるのにですよね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ボーナスをいいことにダイニングテーブル買い替えし、クリスマスプレゼント(自分に)ということでデロンギのコーヒーメーカーをお買い上げ…💸
子供達のプレゼントや旦那もダウンを購入、、今月は50万はいってる気がします💸🙈

羽振りのいいお話聞くとパーッと使うのもいいよねー!と思えます!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも年末年始に旅行するのでそれだけで50万以上使いますね🤓クリスマスプレゼントやパーティもありますし、個人で言うと欲しい服があったのでパーっと使ってしまってます😝楽しく過ごせるなら良いんじゃないかなって思ってます🥰

• 2時間前