自分の母親にガッカリです。たった1日、上の子どもたちを見てほしいだけ…
自分の母親にガッカリです。
たった1日、上の子どもたちを見てほしいだけなのに朝早いのが嫌なのか断られました。
たしかに遠いから大変だとは思いますが...たった1日だけのお願い、毎日その生活が続くわけでもないのに。
産前はお義母さんが2週間近く我が家に来てくれて何から何までしてくれました。お義母さんも遠くに住んでいるので、大変なはずなのに本当に有り難かったです。
その一方で実母はノータッチ、お義母さん有難いねって言葉で言うだけ。
思えば、母は昔からそうでした。私は幼い頃からあまり甘えた記憶もありません。
薄情な母親だなと改めて思いました。
同じような母親をお持ちの方、どう関わっていますか?
もう今後連絡を断とうとも思っています😔
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
実母がそれはがっかりですね、、
私は逆で義母と関係が悪く連絡断ちました。
実母がそんなんなら、もう頼りたくないですね。でも義母は、遠いのですね、、むずかしい、、
きのこちゃん
うちの母も似てます!
わたしが病院に行くから3時間ほど預かってほしいと言っても
旦那は仕事休まれへんの?と聞いてきます。
1人でみるのが不安なんでしょうね💦
なのでもう預けるとかは頼らないことにしました。
逆に義母はめちゃくちゃ預かってもらえるので義母に頼りまくってます。笑
実母は初孫で義母は4人の孫がいるから慣れてるってのもあるんですけどね。。
実家に帰って 近くの服屋に行くからみといてーと言っても
すぐ帰ってきいや!と言われます。笑
なんだかなあ。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
たしかに、そうかもしれませんね😔
お義母さんの方が頼りになりすぎて、本当に実母にはガッカリといいますか💦
ちょっとでも期待してしまったんですよね、母に。
元々あまり関わらないようにしてましたが、今後は一層関わらないようにしようと思いました😮💨- 6時間前
みー
実母さん、他人事すぎます😖
私も小さい時から実母に甘えられなかった、甘えさせてもらえなかった環境で育てられたので、あてにしないで、もういない存在··と同じくらいの相手です🥲
実母もなんでも他人事だし、都合悪いことは、嫁にやった立場··都合良い時は、自分の娘··扱いしてきます😇💥
実母さんも似たような感じではないですか?🥲
普通は娘の子供は可愛いし、たまにのことなので、たまにはゆっくりさせてあげる、助けてくれるのが親なので、子供のたまにのお願いも見捨てるなら、はじめてのママリさんも、これから実母さんにお願いこどされても聞く耳もたなくていいと思います😇
義両親は、子供(旦那、義姉)に対して親としての愛情をたくさん注ぎ、親とは、こういうもんだよ··と思うことをたくさん見てきました🥲
そこで、実母は毒親で、この先も私には愛情は一切なく、都合良く使われ、利用され、お金も引き続き、搾取され、姉妹差別も一生変わることない!と判断したので、絶縁しました😇
私は実母からの愛情ほしさに、実母の言いなりになっていました🥲
私が悲しい時、辛い時、苦しい時は傍にいて寄り添うこともなく、私(実母)の恥だ!と言わんばかりに実父に任せ、逃げてました🥲
お金の面でもバカにしてきて、実妹には出させるようなことしないのに、私には常に出させる··私の優しさに付け込んで、演技し、ニコニコしてれば私を騙せるとでも思っていたんだと思います😇💥
実家から車で5分のところに住んでた時、旦那と結婚するとなっても、引っ越しの心配なんてなし😇💥
手伝だおうか?の言葉も一切なし😇💥
普通親なら、引っ越し業者頼むのか、自分だけでやるのか気にしたりしますが、大変な事は無視です😇💥
なので義母からしたら、実母の行動も親として信じられなかったみたいです🥲
親なら··と思うことが、あまりにも親としてやっていないことに驚いてます🥲
実兄の嫁にも実母は「〇〇(私)に対しては蔑ろにしたのだから仕方ないんだよ」と言われたらしいですw😅
実母は「嫁になんて言われたくない」と言ってたので「なら私から言ってやろうか😇💥私は見捨てるからあてにするなよ😇💥」と😅
やっぱり親って、子供が困っている時は助けてあげないと、老後は見てもらえない、見捨てられて当たり前なんですよね🥲
私も実母に、義両親からやってもらっていること言っても、褒めるたけで、私には関係ない?って感じです😇💥
親にも甘えられなかったので、旦那と結婚してからも、人に甘えるというのが苦手··というか、甘え方が分からないことに、旦那で気が付きました🥲
旦那は、甘えてほしいタイプで、私が甘えていないことに、よく「素直じゃないなぁ〜」とか言われてました🥲
今では実母が私を蔑ろにしてきた内容を全て話したので、旦那は義母からは「〇〇ちゃん(私)は親にも甘えられず、寂しい思いしてきたのだから、あなたがしっかり甘えさせて、守ってあげなさい」と言われたようで、グッときました🥹
-
はじめてのママリ🔰
似ている部分もあり、とてもしっくりきました。
たまにのこと、助けてくれるのが親...まさにその通りだと思ってお願いしてみたらこの有り様です😮💨
今後の関わり方を一層考えようと思いました。
逆にいい機会だとプラスに捉えて、薄情な母なんかにとらわれず前を向いていこうと思えました。
本当にありがとうございます🥺- 5時間前
はじめてのママリ🔰
本当にガッカリです、なんだか呆れてしまいました💦
ちょっとでも期待した私が悪かったです。
元々会う頻度も、連絡とる頻度も少ない関係性でしたが今後の関わり方を一層考えようと思いました🫠