出生前診断について今年36才今妊娠12週の友達は出生前診断受けるらし…
出生前診断について
今年36才
今妊娠12週の友達は出生前診断受けるらしいです。
受けて、結果がどうだったら、どうする、とかとくに考えずに受けるらしいです。受ける理由は出産するまでモヤモヤするのが嫌、性別も早くわかるし、ってことが理由だそうです。
その子は1人目の時も受けてました。
なんだかなーー〜、と思う自分もいますが、、、、
私も同じ歳。7週。なんなら自分は体外受精だったからさらに色んなリスク高いだろうし、、、受けるべき?なのか、、、。んーーーーーーー。…
- ままりんぐ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは34で受けずに中期で異常見つかりました。やはりリスクはかなり高いです。
どんな子(産んでも生きれないなど)でも産む、育てるというならやらなくていいと思います🤔
ママリ
20代前半ですが1人目は受けなかったです。リスクは低いと聞きますが0では無いので出産までもやもやな気持ちで不安でした
同じ立場でしたら受けると思います…2人目まだ考えてませんがもし授かれたら受けます
結果がどうあれ育てるのでしたら受けなくてもいいと思いますすし少しでも悩んでるのでしたら受けた方がいいかと思います😣
-
ままりんぐ
年齢も年齢だし、受けるべきなのかなあ…
みんな、受けるんだろうか…- 5時間前
-
ママリ
全員が受けてる!とか限りませんが安心が欲しいのと自己満です😖
指摘されたらと言ってますがエコーでは分からないみたいですね。実際妊娠中質問したことありますが分からないからね、〜。。と言われました生まれてから発覚することありますしなんとも言えないですよね。- 5時間前
-
ままりんぐ
まあ、エコーなんかじゃわかんないですよね…
んーーー難しい問題だ…
容易に受ける検査でもないけど、自分たちの今後の人生もかかってますもんね…- 5時間前
はじめてのママリ🔰
15.17.21.23で5人産んでますが、2人目以降全員受けてます!
理由は安心材料がほしいからです!結果がどうだったら下ろすとかそういうのはわたしたち夫婦も考えてなかったです!けど受ける理由なんてその人たちが納得してたらいいとおもいます😌妊娠出産どの選択もその人たちがするものなので😌36歳だから受けないとっていうこともないし、旦那さんにも聞いてみるといいかもです!、、
-
ままりんぐ
とてもお若いのに、毎回受けられているのですね。安心材料にはなりますが…
結果、を気にして受けるわけだし、異常が見つかれば迷いが生じてしまうんじゃないかっていう思いもあります…
旦那は普通の妊婦健診とかで何か指摘があれば、でいいんじゃないか、って感じです。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
例えどんな異常がみつかっても産むという選択以外にないのなら受けなくてもいいとおもいます☺️わたしは結果がどうだから下ろすとかはなかったけど、5人目はさすがに結果が悪かったら下ろすという選択肢になるのかな、、とか考えることはあったので💦- 5時間前
-
ままりんぐ
そうですよね…
受けるからには、陽性だった場合、どうするか、ということも考えた上で受けないといけないですよね…
んー。難しい。- 5時間前
ママリ
私も体外受精で授かり25歳ではありましたが受けました😳
受けて良かったと思ってます!
同じく不妊治療で授かった方が妊娠後期手前に21トリソミーが疑惑からの大学病院で検査し、4週間も結果を待ち結果的には諦める選択をされてました、、
そういった方もいるから早期NIPTを受けて結果をしった上でどうするか決めるのでもいいかなと思ってやりました🥺
ままりんぐ
リスクは、かなり、高いんですね…
んーーー…悩ましい難しい問題ですね…