※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

旦那に、義母さんと一緒に住む話を持ちかけられました。私は時々来る分…

旦那に、義母さんと一緒に住む話を持ちかけられました。私は時々来る分は問題ないだけど、一緒に住むのは無理と伝えたら、「じゃ、あなたの両親にも同じことをするからね」と言われました🥲
話し合いが進むと「あなたの意見を優先にするから、一緒の住まない。その代わり、母は収入がないので母の家賃で月々5万を出さないといけないんだけど、それでいいよね?」と言われました🥲
それもきつい。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全部、一方的な意見ばかりですよね。
話し合って決めるとかないのかしら💦

あなたの両親にも同じことするねってそもそもうちの親と住む気あるんか?って感じなんですが😵‍💫

はじめてのママリ🔰

見ず知らずの私でさえ、めっちゃイラつきました😅💦
五万の家賃も払えないなら生活保護受けたら?って思うんですが…
五万出せるほどの余裕があるならまだしも、まだまだ子供にお金がかかるのに毎月五万なんて普通に考えて無理です。
仕送りか同居かしか選択にないのが意味わからないです😫

はじめてのママリ🔰

毎月五万か毎日義母かどっちも嫌ですね🤢
まず何故五万か同居かそんなことになってるのか整理して改めて話を持ってきて欲しいですね
そして何故こっちにも負担があること前提なのか謎ですね
選択肢をくれてるように見えて追い込んでるようにしか思えないです😡
義母自身はどう思ってるのか聞けたらいいですけど旦那が勝手な判断をしてるだけのようにも思えます🤔

🍑

実際そういうわけには行かないと思いますが、それなら旦那だけ義母と住めば?って思っちゃいます🥲
自分の親のことなんだから、ゆーさんが見なきゃいけない義務なんてないですよね🥲

あなたの両親にも同じことするって言うなら、
もし義母と住むことを許可したらゆーさんのお母さんも将来いっしょにすむんですかね🥲

はじめてのママリ🔰

同居もしくは毎月義母の家賃負担、しかも5万ってキツイですよね😔
あなたの意見を優先にするからって言う割には、旦那さんの一方的な意見が含まれててちっともスッキリしないです💦
お義母さん含めての話し合いが必要な気がします💦

はじめてのママリ🔰

わたし、その言葉を言う時点で
わたしりこんかんがえます

ママリ

え?じゃああなたの意見優先にするからうちの母親にも五万渡すでいいよね?って伝えます!!

お互いの親と住まない。その代わり義母にだけ五万渡すのはゆーさんのお母様に不公平ですもん!!

ゆーさんのご実家にも五万渡して初めて平等ですよね!

はじめてのママリ🔰

ゆーさんのご両親にも同じことをするというなら、月々五万を仕送りしてくれるってことですよね🙌

どうぞどうぞ😊

姑と同居なんて誰でも嫌ですし、そんな風に交渉?駆け引き?してくる人と家族としていられないです。

姑と、ゆーさんのご両親と、ゆーさんご夫婦で顔を合わせて一度話し合いできないですか?
五万が妥当なのか?
仕送りするなら姑の資産状況も細かく提示してくれないと、ゆーさんの家計からの五万が何に使われるのかもわからないですよね。
まずは直近一年分の家計簿を見せてもらうとか。資産の把握はしないといけないと思います。
それを拒否するなら同居も仕送りもする必要ないですよ。