※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

帝王切開で出産すると、痛みは感じますか?🤔

帝王切開で出産すると、痛みは感じますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

手術中は全く感じないですよ!!
終わってからは傷が痛みますけど😭

はじめてのママリ🔰

上の方と一緒で手術中は痛くないけど、術後の傷と後陣痛がダブルで痛かったです😭

あーちゃん

術後は痛いですね😅 

ままり

私は後陣痛が手術中から痛かったです😓痛みで泣いてました。

はじめてのママリ🔰

産む時は麻酔の処置がちょっと怖いくらいで痛みは全く感じませんでしたが、麻酔切れてから地獄でした😇

ママリ

術後は息するのも痛かったです。

ももの家

手術前の麻酔を背中に入れるときは泣いて迎えました。というかすべて泣きました😭
初めての妊娠でつわりは出産前まで続き、安定期もなく帝王切開を勧められ初めての出産で手術🤮

もう何が起きてるかわからず術中も泣いて、途中吐き気に襲われ吐き気止めを追加目を開けたら赤ちゃんいました笑

1日目は尿道カテーテルが入ってるので歩きはないですが、2日目から歩かされます🫢痛み止めは私は座薬でもらっていて、ソッチのほうがよく効きました🫠

あとはもう歩いて回復するのみ🫠退院のときには普通に歩けてましたが、2週間までは痛み引きづります。