子どもの泣き声や怒鳴り声で通報された経験がある方はいらっしゃいますか?その時の気持ちを教えてください。
批判なしでお願いします。子どもの泣き声や怒鳴った声で警察や民生委員に通報された方いますか?どんな気持ちになりましたか?こちらから、怒鳴ったり叩いたりしてないのに、泣いてその怒った声に通報されたりして悲しくなりました。
- みーたん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
怒鳴りはないですが2.3人目が双子で1人目と双子の同時泣きで近所の人が心配して通報したみたいです😂警察がきましたが、虐待を疑ってではなくお母さんが倒れてしまったりで子供たちだけなのではないかみたいな心配?で連絡があったといわれました(笑)そのあとは特に何もないです👌🏻

ママリ
息子が赤ちゃんだった頃にされました。
すごく周りに迷惑をかけてしまったんだなと申し訳なくなりました。
と同時に泣かせる事が怖くなって引っ越すまで実家に帰りました。
-
みーたん
回答ありがとうございます。
ママリさんは、悪くないと思います。子どもは泣くものだから。ギャン泣き通報多いですよね。私も怖くていられないです。私も引っ越したいです。- 12月22日
みーたん
回答ありがとうございます!
それは、大変ですね💦
私は隣人に2回通報されて泣きそうです。