※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後11日目の赤ちゃんがいます。親戚に新生児を会わせるのって、いつ頃…

生後11日目の赤ちゃんがいます。

親戚に新生児を会わせるのって、いつ頃からですか?

だいたい1ヶ月検診後だと思うんですが、皆さん普通に親戚の家などに行ってるんでしょうか?

今日連れてこいと言われています。

寝不足でしんどいです…
出かける準備とか面倒です…
帝王切開だったので傷痛いです…

要するに行きたくないんですけど、親戚にお呼ばれしたら
皆さん頑張って連れて行ってるんですかね?

コメント

♡♡M♡♡

今はインフルも流行ってるので私なら行かないです😂
息子合わせたのも1回目のワクチン終わった後でした😂
親は健診後に合わせましたが親戚だとどこで歩いてるのかわからないので😓

メグミ🧒♥️👶

家に見に来る感じなら短時間でお願いできますが、自分が行くとなると断っていますよ✋!!

無理する必要なんて全く無いです!!!!

もしそれで仮に相手側に何か言われたり思われても関係ないです😊👍🏻

ご自身とお子さんを守ってくださいね🤲🍀*゜

はじめてのママリ🔰

お出かけは母子ともに1ヶ月健診終わってからにしてください、って医者から言われてるんです!で断っちゃいます!
新生児期の終わり頃に義実家が来ましたが3時間くらい居座られてしんどかったです笑
その他親戚は遠方なのもありますがタイミングあったところで会わせていますが会わせろとか言ってくるのは義実家サイドばっかですね😂

はじめてのママリ🔰

呼ばれたら行きません。
来るならまあ、いいかな、って感じです。