生後5ヶ月になって離乳食を始めました。最初は食べてくれましたが、1週…
生後5ヶ月になって離乳食を始めました。最初は食べてくれましたが、1週間経ったら急に食べなくなりました。
スプーンに乗ったおかゆを見ると、顔をしかめて仰け反って全力拒否です。口を開けようともしません。
離乳食を一旦お休みした方が良いかなと思ってますが、お休みした後食べてくれましたか?😣
同じような方いますか?工夫した事とかあれば教えて頂きたいです。
来年4月から保育園に入れる予定なのでアレルギーの確認も早くやりたくて焦ってしまったのが良くなかったかもです😢
- ゆみか(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月)
ゆう
嫌いなんでしょうね。。
人参やカボチャなど初めて、食べれるようになれば少し混ぜてあげてみるのもいいと思います。
うちの次男が離乳食大嫌いで10ヶ月までほぼ進まず、休んでましたが10ヶ月で長男が目を離した隙におにぎりとかあげていて、それから食べるようになりました。
ベチョベチョが嫌いな子も居るので休み休みで大丈夫です☺️保育園は5ヶ月から行ってましたが無理に進めなくていいと言われたのでゆっくりやってました☺️
はじめてのママリ🔰
お粥以外も食べませんか?😢
うちは10部粥全然食べてくれなかったので野菜やタンパク質進めてました。7部粥になったらお粥も食べてくれました!
コメント