※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌なことがあるとあー死にたいと思ってしまいます。深刻に考えているわ…

嫌なことがあるとあー死にたいと思ってしまいます。
深刻に考えているわけでなく、あー嫌だなーの代わりになっているような…

でも子どもがいるので、すぐに消し去るのですが、たまに引きずって思うこともあります。

その嫌なことの内容が他者からすると些細なことと思われるような内容ばかりで例えば、
昔苦手だった人に会った時に話さないとならず、自分の今を探られた、
義理実家が苦手でだけれど行かなければならない、
仕事復帰が怖いなど😓

生きていれば何かしら嫌なことはあるのにすぐその思考がパッと浮かんできます。
そのようなご経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

死にたいなーとおもったことはいまのところないです😳

アイシャ

ありますよ!
本当に死にたいわけじゃないし、痛いのとかは嫌なんですが、大変な現状から逃げたいみたいな気持ちから、あーもう死にたいみたいなこと呟くみたいな感じはあります🥲
もっと前向きだったらいいなって思いますが、難しいですよね、、たぶん疲れてるんだと思います。