※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2の姪っ子への誕生日プレゼントについて、喜ばれるものや避けるべきものを教えていただけますか。

小2の姪っ子の誕生日プレゼント何がいいでしょうか?

今年自分の子供の誕生日プレゼントには文房具と便箋のセットをいただきました。
あまり単価の高いものは気を使わせちゃうかなぁと思いつつ、幼児と小学生ではほしがるものの価格帯がちがうのかなぁと価格帯含め悩んでます。

実際に小2くらいのお子さんママさん、お嬢さんは何をあげたら喜びますか?
ガッツリ誕生日プレゼント!とかいう感じでもなくても、雑貨だとこれが好きとか、キャラだと何がブームとかアイディア的な感じでも何がヒントいただけると助かります。

またママ目線でこういうものもらうと迷惑(家が散らかる、汚れる、意図的に家では買い与えることを控えているもの、趣味じゃない服、高すぎて気遣う、チープすぎる等)というものがあればそちらも教えていただけますと幸いです。

コメント

3-613&7-113

小2長女は、すみっコぐらしが好きです。

ヘアゴム・アクセサリー・ハンドクリームやボディークリーム(香り重視)だと喜びます☺️

はじめてのママリ🔰

すみっこぐらし、サンリオ人気です✨
文房具ならちょっとオモシロ鉛筆や消しゴムなど人気あるみたいですよ🥰
あとはティッシュやハンカチ入れるポシェットは重宝されます😊

ままり

小2息子のお友だちたちは今はちいかわですね〜𖤐˒˒
子ども用フェイスパックとか、ハンドクリーム喜んでもらえました😊その子たちの趣味もあると思うので筆箱とか移動用ポケットなど、一つしか必要のないものではなく、消しゴムやネームペン、えんぴつなどいくつ持っていてもいずれ使えるものがいいと思います💡

ママリ

わわわありがとうございます🥹

私はまだ未就学の子供しかおらず、小学生のお姉ちゃんは何が好きなんだろう?と皆目見当つかず、悩んでいたので参考になります!!

すみっこ、サンリオ、ちいかわあたりが人気なのですね🙌

何個あってもいいものなど雑貨屋さんなどで見てみたいと思います!🫡