※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目1年くらいずーっと悩んでましたが、いまだに踏み切れません🥲1年前…

2人目1年くらいずーっと悩んでましたが、いまだに踏み切れません🥲

1年前と変わって1人目が保育園入園、休みが月2〜3日しかなかった夫が月6〜8日休める会社に転職など環境が変わりましたが、実家が飛行機の距離で義実家は高齢のため入退院を繰り返してるのが心配で....(義両親は義兄夫婦と同居)

私は24歳ですが年の差婚のため夫は32歳なので、焦る気持ちがあり毎月のびおり出るたびにチャレンジしてみようかなって気持ちになります。

2人目が障がいを持って生まれた場合や双子だったら、、、金銭面も心配だし、、、そんな状態で妊活すべきではないですよね🥲
どうしたら諦められるのでしょうか

コメント

はちみつ🔰

私からすると、24歳と32歳なら、全然焦る必要はないと思います✨

また今不安があるなら、本当に欲しいと思える時まで待っても良いと思います😊妊娠前から不安な状態だと、精神的にも良くないような気がします。妊娠した後も、マイナートラブルもあったりするので、気持ちが変わるまでタイミングを待っても良いと思います🍀