コメント
乃月
熊本市内の道路の混雑具合もありますが、市内から下道で20分ぐらいだと思います。
たぶん年始はほとんど混まない上に早朝なので9時前後なら余裕では、、、🤔
高速は乗らなくていいと思います。
グランメッセ自体は高速の益城インター入り口すぐなのでとてもわかりやすいと思いますよ!
グランメッセの近くは住宅街なので、商業施設系は市内の中央区の方がいいかなと💦
グランメッセから車で10分くらいのところにサンジの像が益城中央公園にあります😄
熊本市動植物園も車で15分ぐらいのところにありますが年始は開いてないかも💦
それか、益城インターから高速に乗って御船インターで降りる(10分くらい)とコストコやAEON MALLクレア(全長1キロ弱ある商業施設)などがあります。
グランメッセの近くなら
年始なので閉まってるお店も熊本は多いので注意されてください⚠️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹
結構市内からグランメッセまで近いのですね✨じゃあ下道でも全然大丈夫そうですね😍
鹿児市内から車で行くのですが、トミカ博以外にも色々見て回れそうでとても楽しみです😆
すごく参考になりました!ありがとうございました❣️