相手(元夫)に事実確認をしたいのですが高圧的になっていないかなど含め…
相手(元夫)に事実確認をしたいのですが
高圧的になっていないかなど含め添削をお願いします
子どもから聞いた話で、
昨日の面会中に元夫が自身の怪我のため病院を受診したらしいのですが、その時に5歳の子どもをひとり車内に残したそうです。
鍵は開いてるから何かあったら病院内に来るように言われたと言っていました。
どのくらいの時間ひとりでいたのかは不明ですが、
診察なので少なからず10分以上は待ってたと思います。
痛ましい事件も多いので絶対にやめて欲しいですが、
プライドが高く基本的に非を認めないので
問い詰めてもきっと屁理屈や言い訳をすると思います。
なのでまずは攻めるのではなく
事実確認をきちんとしたいと思ってます。
考えた内容です🙇♀️
昨日帰って来てから子どもと話をしていた時に気になったことがあったので連絡しました。
手を怪我したとのことで、遊びに行く前に病院へ寄ったと聞きました。
その時に○○(子ども)は車内でひとりでしばらくお留守番していたと聞いたことや、何かあれば院内に来るように言われたと聞いたのですが、これらは本当ですか?
↑言い回しがわかりにくいとか、何かあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
りんりん
その時に~の文で、聞いたと2回出てきていて聞きたいことが少し分かりにくいなと思いました。
その時、
・貴方が診察中は、〇〇が車内で一人でお留守番することになった。
・何かあれば院内に来るように言われた。
と〇〇が話しています。
これらは本当のことですか?
など箇条書きにしたら相手に伝わりやすいと思います🙂↕️
それにしても5歳の子を車に一人で放置するなんて危険すぎます💦何かあれば院内に来るようにと言ってますが、駐車場で事故にあう確率も大きいのに何を考えているんだと叱り飛ばしたくなりますね😭😭
りんりん
分かりやすくなっていいと思います✨
本当に震えるくらい怒って当然のことだと思います💦
5歳なんて何をするかまだまだ分からない年齢です。病院なんて30分はざらにかかりますもんね😭
屁理屈を言う相手ならばいくら説明しても理解して貰えないかもなので、今後は子どもを車に放置することはやめて欲しいこと、病院などどうしても外せない用事がある時は、面会時間や面会日をズラすなど工夫して欲しいと上手く伝えれたらいいですね🥺
はじめてのママリ🔰
子どもから聞いた時は、怒りを通り越してあまりにも無責任過ぎてショックで動悸と冷や汗が止まらず眠れませんでした。ほんとに無事に帰って来れてよかったですが、理解の範疇を超えてます。。
はじめてのママリ🔰
訂正してみたのですがこれでどうでしょうか?↓
昨日のことで聞きたいことがあります。
パパが怪我をしていたから遊びに行く前に病院へ寄ったと言っていました。
その際
・パパが受診中、○○は車内でひとりで待っていた。
・鍵は開いていて、何かあれば院内に来るように言われていた。
↑と○○から聞きましたが、この内容は事実ですか?