※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいゆう
子育て・グッズ

1年くらい前の話ですが…時間があるかた、お付き合いください🙂‍↕️私・夫…

1年くらい前の話ですが…
時間があるかた、お付き合いください🙂‍↕️

私・夫・長男・次男でヤマメ釣りができるところ川に行きました。
好きな場所を決めて釣りをするスタイルの場所です。
川の途中に岩場があり、夫と長男はその岩場までいって釣りをしていました。
その岩場が狭かったので、私と次男は歩道からその様子をみていました。
歩道から釣りをする人もいれば、私たちのように見ている方もいて、特に釣り禁止エリアなどは設けられていません。

私と次男の隣にも見ている方がいて、その方の横に小学生の女の子を連れた家族が釣りをしていました。

その女の子が釣竿を(ヤマメに餌だけ取られて針先には何もついていない状態)、私たちの方に引き上げました。真上に上げるのではなく斜めに上げてしまった感じです。わざとではなく!

そしたら、次男の肩ぐらいに釣り針がきて、咄嗟にお父さんが「もう引っ張るな!そのまま!」と言ったものの、女の子は引っ張ってしまい、次男のほっぺたに釣り針が刺さり貫通しました。ほっぺにささり、針先が突き抜けて表面に出ている感じです。

女の子のお父さんが次男のほっぺたに刺さった釣り針を抜いてくれて、謝罪されました。
それはまあ次男は大泣き、出血はしてるし…
だったのですが釣り針抜けたからまあ良いやで謝罪されてその場は終わりました。
しかし、今思うと病院にも行かなかったし謝られただけで終わったのって良かったのか?!と思いました。
みなさんならどんな対応しますか??

コメント

🌺

その後の息子さんの体調等いかがでしょうか?

難しいところですね…
貫通してるのはとても痛かったですよね…
えいゆうさんの立場でしたら同じように終えてたと思います。
お相手の立場でもみる限り大量出血とかでなければ同じように謝罪して終えてるかもしれません。
お父さんが釣り付きで釣りに慣れている方でしたらその場の判断がそこまでって形になったかもしれませんし。そういうことはお互い様とお考えの方だったかもしれませんし…

なんか答えになっていなくてすみません💦

• えいゆう

えいゆう

お返事ありがとうございます😊
    ご心配いただきありがとうございます、傷跡もなにもなく綺麗に治りました!
    やはりそうですよねー🥲
    友達に話すと病院につれていく!って言われたので間違ってたかなーと思ってしまって…

• 6時間前
  • 🌺

🌺

傷跡もなく綺麗になおりよかったです😭✨

病院には念のため連れて行くと思いますが、その場での対応は心残りしますよね…

• 5時間前
りりり

いや,ほっぺだし傷跡残ると困るので治療費も慰謝料ももらいたいくらいです
その後は大丈夫なんですか?
傷跡など

• えいゆう

えいゆう

お返事ありがとうございます😊
    傷跡もなく綺麗に治りました!
    針先に返しもついていたから、針を取るときも痛そうでかわいそうでした!
    そして、感染の心配とかもあったかなと思うと病院行ってたほうが良かったのかなーと思ったりして。
    1年前ですがいまだにモヤモヤします😱
    次男も痛かったのか今だに覚えてて…!

• 6時間前