最近、離婚に関する問題があり、iPhoneでAmazonプライムを開いたまま寝てしまいました。携帯を触っても画面が動かず、ロックされているのか疑問に思っています。Amazonプライムでもロック機能はあるのでしょうか。
ここ数日で離婚に発展する事情などの揉め事がありました。
Amazonプライムを開いたまんまで寝ていたので、
携帯を触って探ろうとしたら
画面が動きませんでした。
音量ボタンも動かなかったです。
ロックかけられているのかなと思ったんですが、
Amazonプライムでもそういったことは可能なのでしょうか?
iPhoneです。
- 7wういまま(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ままり
アクセスガイドがオンになってたんじゃないでしょうか?
もし設定しているのであれば、電源ボタンを3回押すとアクセスガイドがオンになり、画面が動かなくなります。

はじめてのママリ
上の方が仰るとおり、iPhoneにあるアクセスガイドオンになってる可能性高いですね💦
アマプラ自体にロック機能はないので…😭
もし旦那さんのスマホでお子様が普段触って操作するから設定されてるのわかりますが、そうでなければスマホを盗み見られるかもしれない、やばいのがあるから見られたら困るとかでオンにされていたのかもですね😭💦
-
7wういまま
ありがとうございます😭
やっぱりそうですよね💦
一応証拠はあるんですがまだ、全然弱くて、相手の住所特定までしたかったので見ようと思いましたが先手打たれたのと、一回きりのチャンスを逃してしまいました😭😭- 12月22日
7wういまま
そう言うのがあるんですか!?
数日前に私が証拠集めに携帯を触ろうとしてるところがバレたので、何か対策を取られたのかなと思いまして…
ままり
子どもにYouTubeを見せてる時に画面触って違うところを押したり…などの防止のために使ってます!
旦那さんのパスワードはわかりますか?
解除する時はパスワードを打たなきゃいけないので💦
7wういまま
パスワードはわからないんです…
でも、Amazonプライムの画面からパスワードを打つ画面に戻るには一度電源をオフにしてまたつけてパスワード打つって感じでしょうか?
ままり
アマプラの画面が付けっぱなしであれば、そこで電源ボタン3回押したらアクセスガイドを終了するためのパスワード入力画面が出てくるのでiPhoneのパスワードを入力しアクセスガイドをオフにするっていう感じです💦
7wういまま
やっぱりパスコードが必要なんですね😭😭