※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

従姉妹のマウント?自慢?にうんざりです。旦那さんは自衛隊勤務で年収700…

従姉妹のマウント?自慢?にうんざりです。

旦那さんは自衛隊勤務で年収700万だそうです。
我が家は共働きで650〜700万くらい。

車は一括でしか買わない。新車でオプションつけてたら〇〇の金額になって〜
頭金100万なら利子がいくら?200万なら?とか聞いてたら最終的にもうそれなら一括で買おうよ!ってなって一括で買っちゃった自慢。
実家があるところとは離れた市に住んでいるけど、いずれ帰ってこようと思ってて、月4万くらいで払える中古物件を今契約しようと思っててさ!旦那と離婚してやる!って思ってて、その家買おうと思ってたけど専業主婦じゃ買えなくて。旦那が離婚したくない!って何時間も謝るから許して、じゃあこの家買って!って言ったら好きにしていいよ!って言われて〜!とか。
毎月10万は給料天引きで貯金してて後は好きに使っていいって言われてるんだよね!ママリは働いて偉いね!わたしは遊ぶお金も旦那のお金から出してるけど、罪悪感なんてないよ!ママリは自分で出したいとか思ってるの!?偉いね!と言ってきたり。
うちの子は幼稚園で入学するときこんなにかかったと言ってきたり、服はベビードールでしか買わないよ!と言ってきたり。
髪の毛は自分で染めるよ!美容院なんてお金勿体無いじゃん!髪も母さんに切ってもらうし、服も母さんからのお下がりよ!と節約自慢。
もうスマホも持たせてる〜とかSwitchは1人1台ないとね!(子供3人だから)ママリの家は1台?喧嘩にならない?と言われたり(うちの子Switchそんなしません)

書いてたらまだまだ出てくるのですが。。
これってマウント?自慢になりますか??

結婚するまで借金、貧乏だった従姉妹が結婚してからこのような話ばかりしてくるようになりました。

ちなみに我が家は新築マイホーム建ててますが、新築なんて興味ない!すぐ汚されるしボロボロになるじゃん!
車ローンなの?もったいなくない?とかと言われてます。

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

超超ご立派なマウントです👏✨笑
うっざいですね😂
でも幼少期・結婚前までに色々あったようですし、結婚して専業主婦になれたことが嬉しい反面、離婚の話が出ているということは少なからず何らかのストレスがあって人より優位に立ちたいのかな…って感じがします😂
可哀想なので「すごーーい🥹👏」って聞いてあげるか、極力距離置くか、どっちかですかね😅

はじめてのママリ🔰

マウントっていうか自慢というか、とりあえず上に立ちたいって感じですね😂
はいはいって聞き流すのが一番かと思います😂

はじめてのママリ🔰

年収700万、子供3人でなんでそんなマウントとれるのかわかりません😂
むしろ将来のこと考えるとカツカツじゃないの?と思いますが..
よっぽど貯蓄があるんですかね〜

はじめてのママリ

年収700万円でマウントとは…って感じですけどね💦

はじめてのママリ🔰

マウント、上からやなぁーって思いますが、3人いたらカツカツなんだろうな、実は働きたいけど働けないんかな、私にそう言って自分を奮い立たせて普段は頑張ってるんかなって応援したくなりました(1周回って😂)笑

はじめてのママリ🔰

普通に心が病んでるんだと思いますよ😅コンプレックスもあるだろうし。言わないだけで内情は色々大変なことも多そうです。全部自分に言い聞かせているんじゃないですかね。この結婚は間違ってなかったって思いたいんですよ。
おいくつかわからないですが、一馬力で700万じゃ贅沢は出来ないし貯金も月10万と多くはないので、現状のまま余裕こいてたら後々困るだろうなと思いました。

はじめてのママリ🔰

暇人で羨ましいです🥺

全部自慢が自分のことじゃないし🥺

オツカレ!っていっときましょ🥺

はじめてのママリ🔰

マウントなんですか?マウントにしては内容がピンとこないと言うか...💦その年収でうまいことやりくりしてるんですね!としか思わなかったです☺️近況報告でお金メインの話になっちゃうタイプの人かなと思いました!ベビードールも、中古の家も身の丈にあってるのでマウントには感じませんでした😅

ママリ

私もそれマウントなのかな?と思いました😅
車や家の買い方なんて人それぞれだし、Switch1人1台ないといけないくらいゲーム三昧なのかな?とか思っちゃうし、ベビードールも私の趣味ではないので全然羨ましくないし…
へぇ〜、そうなんだ〜って流しとけばいいと思います😂

はじめてのママリ🔰

マウントっぽいですが、年収7000万ならまだしも、ま、マウントにしては微妙な気がします😂
ベビードールも新車一括も中古住宅もマウント取れないと思います〜

なので、あんまり世間を知らないんだなって思ってたらいいと思います〜

かな

月4万で払える中古物件とか、髪の毛自分で染めるとか服もお下がりとか、節約自慢なんですか、、?😂 なんの自慢にもなってないし、私だったらマウントとは感じないですが、お金の話好きなんだな〜、話つまんないし合わないなーと思って距離置きますかね😔