※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雪が降らないような地域で基本車移動の方に聞きたいです!抱っこ紐に取り…

雪が降らないような地域で基本車移動の方に聞きたいです!
抱っこ紐に取り付ける防寒ケープって持ってますか?

必要そうなら買おうと思ってるのですが寒い日に抱っこ紐で出歩くイメージが付かないのですがいらないですかね?
散歩とかで使いますか?というか冬もみなさん散歩してるんですかね🤔
スーパーに連れて行ったりはするんですけど車で行ってます。

コメント

4KIDSmama

ブランケットを抱っこ紐に挟んでケープ代わりに使ってました😊

はじめてのママリ🔰

都内ですが散歩や公園行った時に必須です!
スーパーも冷蔵庫前は寒いので
必須です!
1人目ならまだなくてもいいかもですが
2人以降考えているなら
上の子に付き合って公園行ったりも
するだろうし、ベビーカーにも
つけられるから便利ですよ♪
おくるみとかだとすぐ落ちるので💦
黄昏泣きはじまると、外の空気で
泣き止むことあるので、あれば
便利かと♪そんな高くないし😁

初めてのままり

抱っこ紐にもベビーカーにも付けられるので買いました!
あとはブランケット1枚車に入れてあります!

はじめてのママリ

ノースフェイスとかがっつり防寒!ってのはいらないけど、ユニクロくらいの安価でフリース素材くらいだと使い勝手良いです。
ベビーカー持ってなくて抱っこ紐のみでしたが、冬はスーパー内でもつけてました。
車に戻るまでのちょっとした外でも急に寒く感じると風邪とか心配だったので‥
あと何もつけてないと知らない高齢者に「寒そう」とか言って触られたりすると聞いてガードの役目としてつけてました😂

ユニクロのケープは大人が手を入れられるポケットもあるし、そこにスマホとか鍵入れてそれだけで近所のスーパー行けてたのでバッグいらずでした!
4歳になった今も車の中のブランケットとして現役です(何かこぼしても洗いやすいので)