※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子を育てています。チャイルドシートで泣くことが多いのですが、他の方はどうでしょうか。夜は特に泣いて寝ません。これは月齢や個性の影響でしょうか。

生後4ヶ月の男の子を育児中です。

みなさんチャイルドシートに乗ってる際泣きますか?
それとも泣かずにご機嫌でのってくれていますか?

うちは基本泣いていて、昼間だと限界が来ると寝てくれるのですが、夜は暗くて怖いのかこの世の終わりくらい泣いて寝もしません。

月齢の問題なのか、個性なのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が今5ヶ月ですが、お腹空いたとかでなければ泣かないです‼︎
新生児の頃からずっとそんな感じです😆

でも上の子はチャイルドシート嫌いなのか基本的に泣き疲れて寝るまで泣いてました😅
10ヶ月くらいまで泣き続けてたと思います😂

はじめてのママリ🔰

今7ヶ月ですが生後1ヶ月から乗せて平気な顔してました!
お腹すいたらうちも泣きますが、そうじゃなかったらご機嫌です!👶🏻💕

はじめてのママリ

今7ヶ月になる子がいますが、お腹が空いてなければ基本泣かないです!
上の子はもっと泣いてた記憶があるので個性かなと思います😂

ちぴ

うちは機嫌は良くも悪くもなく、虚無…って感じの顔してることが多いです(笑) お昼寝の直後とかだったらぼーっと窓の外見てますが、お昼寝から多少時間が空いてたら、車に揺られるうちに寝ることが多いです😴 たまにチャイルドシートに乗せてすぐはぐずるといがありますが、車が動き出したら静かになります😌

はじめてのママリ🔰

うちの子は赤ちゃんの頃からチャイルドシート平気でほとんど泣かないです🤔
車の振動で眠くなるタイプなので寝ちゃうか、起きてても外眺めたり歌流してるのでノッて踊ってたりでご機嫌なことが多いです。
車乗せることが多いので慣れているのもあると思います💡

友達の子は全然ダメでずっと泣いてたりするので、ある程度の慣れと個性なのかなと思います💦

2mama👼🏻

上の子がそのくらいの月齢から昼間は機嫌よく乗ってくれるのに、夜だけずっと泣き続けてました🫠

下の子は乗ったら朝夜関わらずすぐ寝てくれてました☺️

子によって違うのかなって思ってました😔

はじめてのママリ🔰

近場だったりすると耐えることもありますが、基本ギャン泣きします😭

チャイルドシート、小さい時からずっと苦手です😭

ギャン泣きのときはYouTubeの音楽流してなんとか耐えるときもあれば、それでもひたすら泣き続けるときもあります🙄

ゆーみん

あとちょっとで5ヶ月ですが全く一緒です!
昼間は寝てくれるのですが、夜乗せると火がついたように泣いて抱っこするまで絶対泣き止まないです!
夜はなるべく車乗らないようにしてます😂