※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休代替で派遣中です。思ってた以上に収入が少なく生活がかなりキツイ…

産休代替で派遣中です。

思ってた以上に収入が少なく生活がかなりキツイです。夜間バイトもしてます。
あと1年半は産休入られた方は戻ってこないのですが、辞めるって無責任ですよね😭 
夜間バイトも月20~25日してるのでそれ以外に何か収入増やす方法ないでしょうか?

コメント

ママリ

収入がすくなく、生活できなくなりそうなら無責任とかそんなこと考えずに辞めていいと思います。

自分を犠牲にする必要はない!

はじめてのママリ🔰

辞めたらいいですよ😂
嫌なら辞められるのが派遣のメリットですよね。お給料が少ないのも派遣だからもあるだろうし、メリットデメリットですよ。
責任を考えるのは少なくとも正社員になってからかなと。正社員でも無責任に辞める人だっていますが所詮雇われだし辞めるのも権利なので何も言えないですし。
産休代居ないなら居る人で回すだけですよ。そもそも病欠が出たらそうなります。