※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
妊娠・出産

性別判定について、ほぼ女児と判断されたが、確定ではない理由が気になります。皆さんはこの場合、性別を伝えますか。

【親族への性別発表について】
14wの妊婦健診後、R先生に動画を送って性別判定をしてもらったところ「○秒でほぼ女児確定です」と返信をいただきました。
念の為次回健診後にもう一度みますとの事だったので、その場ではすぐにお礼のメールを送りました。

ですがその後、完全確定じゃないという事はどこか男児にみえる部分があったのか、R先生は何をみてほぼ女児と判断したのか、と色々気になってしまい、、。

大変申し訳ないと思いながらも、どうしても気になったので夜に上記の内容で再度問い合わせをしてみました。
(出来ればお正月帰省する際に親族に直接性別を伝えたかったものあり、、)

すると、10分ほどですぐに連絡をいただけました。

•男児に見える箇所は皆無です。
•完全確定にしなかった理由はエコーの性能的に性器の描出具合がやや不明瞭だというだけであって、31秒はどう見ても女性器なので99%女児です。
•大きな買い物するのは次回以降にしてほしいくらいで親族に言うのは大丈夫です。

R先生からは上記の返信をいただけたのですが、
このような場合、皆さんなら旦那さんや親族に性別を伝えますか?

ちなみに病院の先生にはこちらからまだ性別を教えて欲しいと伝えていない事もあるのか何も言われていません。
次の検診の際には聞いてみようと思っています。

次の妊婦健診が一ヶ月後なので、とても長く感じてしまい
R先生がこれだけ言ってくれるのであれば
信じて99%女の子と伝えようかなと迷っています😂

よろしければご意見おきかせください🙇‍♀️💦

それにしても夜遅くにメールしたのに
すぐに返信をくれたR先生お優しい、、😫

コメント

はじめてのママリ🔰

99%なら話してもいいんじゃないですか🥰
万が一、男の子だったとしても実際産まれてみたいと誰にも分からないものですし家族に話す分にはいいと思います🙆‍♀️

• めろん

めろん

背中を押していただきありがとうございます😫!
    確かに最後の最後までは誰にも分からないものですよね😂
    やはり伝える方向でいこうと思います、もし違ったらその時はその時ですね🤣👍

• 10時間前
ママリ

私はR先生っていう人がいてねってR先生の説明してから、女の子っぽいよと話しました☺️👌🏻

でも14wだと何が起こるかわからないしお洋服などの準備はしてなかったです!

• めろん

めろん

その伝え方良いですね、とても参考になります😳❣️
    私もその様に伝えてみようと思います🥰
    そうですね、まだ分からないので洋服などは準備しないでおきます😌👌
    ご意見ありがとうございます😭✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんだけに伝えて親族には病院で確定するまでは伝えないと思います🥹
ジェンダーリビールする場合は病院で確定するまでやらないです🥹

• めろん

めろん

やはり病院で確定してからの方が安心は安心ですよね🥹
    ジェンダーリビールもいいなぁと思っていたので、参考にさせてもらいます、ありがとうございます🥰✨

• 10時間前