※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で体が震えることについて相談しています。旦那は怒鳴ったり物を投げたりするため、恐怖を感じているのかもしれません。病院に行くべきか悩んでいます。

旦那と喧嘩すると体が震えます。異常ですかね、、、
今まで大きいことから小さいことまで色々喧嘩してきましたが喧嘩が起こるたび毎回震えるようになりコントロールできません。
原因はわかりませんが旦那は喧嘩すると怒鳴り煽り酷い時は物を投げたり壁を殴ります。
気づかない内にそれが恐怖に感じているのでしょうか。
病院に行くべきですか、、、

コメント

ママリ

受診しても良いと思います。
心理的なものかもしれないし、過呼吸などが起こっている可能性もあります。

私も職場や夫婦喧嘩で震えた事があり、受診はしませんでしたが、今思えばかなり強いストレスを感じていた時期でした。

今は平気ですが、それは運が良かったからで、本来なら誰かに助けてもらうべき状況だったと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診して診断してもらったところで治るものでしょうか、、、、
    震えてることは旦那も気づいていますが言いたい事を言えなくてむかついてるから震えてると思ってます。
    私もそうなのか恐怖なのか正直わかりません、、、

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

震えを治す目的というよりは、状況を他人に開示するという行為をすることで、事態の悪化を防ぎやすいかなと思います。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人に開示すると気持ちも楽になるでしょうか。
    旦那は私の行動を把握しているので病院に行くと絶対何か言われます。
    平日はお互い仕事ですが1日3.4回は必ず電話があるので誤魔化すのも難しいです。

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

それは私から見るとなかなか異常なご状況なので、そら震えますわというのが正直な感想です😥

受診すると激昂されるようであれば、一度ママリ等でDVの経験をお持ちの方に対応の助言を求めるべきな気がします。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話に関しては毎日かけてる自分凄くないか?これは愛だ!と言ってました😥

DVはされていませんが一度検索かけて同じような方探してみます。ありがとうございます。

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

喧嘩で物を投げる、妻が震えても受診を勧めない、行動を把握するって一般的な夫の行動とかけ離れていますので、概ねDVに見えます😥

愛って暖かで自尊心が満たされる感覚を指す概念であって、監視とは全然違います。

受診できることを祈っています。

• 9時間前