※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
家族・旦那

兄弟、姉妹で縁切った方いますか?最近姉が妻子持ちの人と不倫していると…

兄弟、姉妹で縁切った方いますか?

最近姉が妻子持ちの人と不倫しているところを目撃してしまい、問い詰めたところなぜか姉が一方的に怒り始めそのまま連絡先全て削除しました。
最後姉に、私と私の子が来るなら自分は子供連れて出かけるから来る予定あるなら母に言えと言われました。

姉は実家に母と子供と住んでいます。

娘が生まれてから月に2日ほど泊まりに帰って見てもらって休ませてもらっていましたが、今後それもできなくなり、今までのように私の子を母に会わせるのも難しくなりそうです。

まだ私が実家に住んでいる頃、姉の旦那が原因で当時結婚も子供もいなかった私は実家を追い出されました。
本当に私から実家という居場所と母を奪うのが得意なようです。
姉と縁が切れた事にはなんの未練もなくむしろスッキリしていますが、母に子供をゆっくり会わせてあげられないこと、実家に泊まりに帰れないことが辛いです。

兄弟、姉妹とだけ縁を切った後ご両親や実家へ帰省する時など皆さんどうされてますか?

姉の顔は2度と見たくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

不倫してる人を問い詰めると逆ギレするのはあるあるですね。
変わらず2日間行ったらいいんじゃないですかね🤔子連れで出かけるってどこへ?ですが、365日実家を利用し母と過ごしてるのに、自分は1日もダメなんて不平等ですから。

• sari

sari

あるあるなんですね😭💦
    姉とは幼い頃に喧嘩したっきりで、初めてあんなに荒く言われました😅
    そうなんですよね...
    泊まりに行ってもお互い1階と2階で分かれて過ごせば大丈夫ですかね😓

• 2時間前
はじめてのママリ

そういう人達って正論言われたくないんですよね頭では分かってるから😢

兄と縁切ろうと思ったくらいの出来事が今年ありました。
同じように兄は実家住みで、帰省したら気まずいなと思ってましたが「何で私が気遣わなきゃいけないんだ、それとこれとは別!」と割切り親に孫を見せにしれっと帰りました。

チラッと会いましたがこちらも怒ってる態度をとり(大人気ない笑)、最後子供が兄にバイバイ言ってその日は終わりました。
もし気まずいなら月1とかにするとか、てかむしろこちらは間違ったことしてないのでそこは相手に気遣わないでいいと思います!