※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にリステリア菌に感染すると症状は出るのでしょうか。また、生物や海外製のチーズを食べることについて不安があります。赤ちゃんに影響があるか心配です。

妊娠中に、リステリア菌に感染したら症状出るんですか?😭
また、生物や海外製のチーズ食べてしまったらやっぱりやばいですよね?😭気づかず食べてしまうこともあると思うんです、、、

赤ちゃんに何かあったらと思うと本当に不安です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私妊娠に気付いたのが妊娠3ヶ月の時だったので、チーズ食べちゃってましたよ😭
気付くまでお寿司も月2、3回は食べてました。

生肉だけは元々苦手だったので食べておらず、そこは本当に良かったです。

初期にチーズ、生魚食べちゃってましたが元気に生まれ育ってくれてますよ✨結果論かもですがご参考になれば😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    参考になります😭
    私は先ほど海外製のレアチーズを食べてしまって気付かず後悔しております。😭

チーズは、プロセスではなくナチュラルチーズも食べてしまっていましたか?😭

• 10時間前
ままり

感染症なので熱とかが出ると思いますが…
日本に輸入されるチーズはナチュラルチーズでも流石に加熱殺菌された乳を使って作られてると思います😅海外でも加熱殺菌されてないチーズを売りに出すのはあまり無いです。
日本は衛生面にかなり気を配っているのでちゃんと新鮮なものを食べるようにしていればよっぽど大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭😭
    今日食べたクリスマスケーキが、フロマージュで、フランス産のクリームチーズを使ったレアチーズだったんです、、、それを食べてから知り本当に後悔しています。明日そこのケーキ屋さんに加熱してあるのか聞こうと思ってますがレアチーズだからしてないですよね、、、だからフランス産のチーズをそのまま食べてしまったってことになりますよね😭

もう検査は終わってますが、もう一度検査しようか本気で迷ってます😭

• 9時間前
  • ままり

ままり

フロマージュならオーブンで焼いてなくても作る時にゼラチンとか使うと思うので少なくとも湯煎はしてると思います🤔
    しかもクリームチーズはチーズ自体を作る時に牛乳と生クリームを加熱してると思います。
    日本のケーキ屋さんなら食中毒対策はしっかりしていると思うので私ならそこまで不安には感じませんが…明日聞いてみて安心出来る答えが返ってくると良いですね😭💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキ作りの工程お詳しいんですね?😳😳😳
    ありがとうございます😭

食中毒とリステリア菌って関係あるのですね😭

明日電話してみます!
    ご丁寧にありがとうございました!🙇‍♀️

• 8時間前