※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自営の旦那との関係に悩む女性が、経理や仕事の決定権について不満を抱いています。仕事優先の姿勢が家族に影響し、結婚を後悔することもあるようです。自営妻の方々はどのように対処しているのでしょうか。

自営妻の方 旦那さんとの仲どうですか?
旦那が建設業で個人事業主、数年後に親の会社に戻って継ぐ予定...ですが、個人事業主になるのも会社を継がれるのも私はとても嫌です。
今現在は仕方なく 専従者として経理事務をしていますが、仕事のことや経費の使い道、従業員への寸志の金額などでよく揉めます...
私自身は周りの意見やネットをみたりして総合的に判断し、自分の意見も交えて意見するんですが、旦那の方は「じゃあ俺に決定権ないの?」と言ってきたりするのでうんざりします。
もう一切関わりを無くしたらいいんじゃないかな、とも思いますが 取引先への入金や領収書の管理もなにもしたことないので、結局 帳簿をつけたりを税理士さんに任せたとしても私が通帳などを触ることになるだろうな…と思ってなかなか踏み切れません。
普段は仲良いのですが、なんせ仕事優先 家族後回し、のひとなのでそれも嫌なんです。
子供たちも寂しい思いをしているし、私自身も寂しいので こんなことになるのなら 結婚しなければよかったーとおもったりもします。
自営妻の方 不満とか 仕事とか、どうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那自営ですが特に不満ないです!ただ一緒に経営するとなるとうまくいかないとおもうので旦那は会社に身内誰もいれてないです😌

ママリ

5年くらい建設業の個人事業主として働いていて、今年建設業をやめて新しい事業を始めました😊

私は帳簿整理をしていて、経理など全て夫です!

経費など口出ししたいことは少なからずありますが、私が言い出しても結局は夫が決めてしまうので、何も言ってません🙌🏻

私からは家のことしてくれるなら何してもいいよ。と伝えてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは帳簿も経理も全部です💦

口出しするのも、仕事に関しては何も言いませんが(言っても我が強く貫くので)ボーナスなんかは儲かってない時はそんなに出したらまずくない!?とか言ったりします...

家の事もやってくれるならまだいいんですが、家事育児全て私任せなので不満が溜まります😰
    旦那は家帰ってきたらご飯食べてトイレいって風呂はいって〜しかしてませんw

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

うちも下の子が落ち着いたら、経理任せていい?とは言われてます💦
    一緒にやるとなると結構難しい問題ですよね。

うちの夫もかなり外面?がいいので今は把握してませんが日当とかかなりあげてそうです。
    ただ、はじめてのママリさんのご主人とは違って身近な友人や家族と働くのは嫌みたいです。

家の事しないと文句言って私がうるさいのでそうしてるのかもしれません💦笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、経理まで把握してしまうと なにこれ?ってなることが増えると思います🥲夫婦で話し合って意見し合いながらやれればいいんでしょうけど、、

いずれ継ぐというのも義父と関わりが増えるので絶対ストレス溜まるなぁと思ってて今から憂鬱です( ; ; )

家の事してくれない時 私はかなり文句言って怒鳴って、って何回も喧嘩しましたが治らないので諦めました😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

今の会社全員同級生なんです。田舎あるあるかもしれませんが、大体知り合いとかなんですよね、旦那の周りも、、
私としてはやるなら私情抜きにしてやってほしいんですが、私から見ると従業員に良い顔したいんだろうなと思って不満です💦