※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊活

採卵後にお腹の張りやガスだまりが続くことはありますか?採卵後は便秘が解消されても、張りが残り、食欲が減少しています。

採卵後のお腹の張り、ガスだまりはよくあることですか?

12/18に静脈麻酔で採卵をしました。
当日採卵後は特に症状は無く帰宅しました。
12/19〜20は左右の下腹部痛が出てきたのですが今日は痛みはほとんど無くなりました。

ですが、お腹の張り(ガスだまりのような感覚)があります。採卵後便秘だったのでそのせいかなと思ったのですが、便秘がある程度解消されても、お腹の張りが続いています。

そのせいかお腹があまり空かなくなり、食べても少ない量で苦しくなってしまいます。
少し吐き気があるときもあり、横になっていると楽なのですが、採卵後だとみなさんこんな感じですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお腹の張りがあり、採卵前もですが採卵後も妊婦さんかのようにお腹が出ていて、ストッキングが苦しかったです😣

1週間後がOHSSのピークだと見た事があるので、それもあって苦しいのが続いたのかなと思いましたが、OHSS予防の注射と薬もあり日にちが経って徐々に楽になりました😊

あまり苦しかったり吐き気が続くようなら病院で診察をしてもらう方がいい思います🥺

• すぬーぴー

すぬーぴー

ストッキングは苦しそうですね😭
    今日で採卵から4日目なのでそろそろ楽になってくれるといいのですが😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調が落ち着いて、クリスマスと年末年始楽しめると良いですね😊

• 9時間前
  • すぬーぴー

すぬーぴー

年末休みに入る前には落ち着いてほしいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もお腹が張ってパンパンでした。(その時は採卵数も多めでした)念の為受診したところ軽度の腹水がありましたが経過観察で、だいたい次の月経がくるとスッと症状が治まると説明され、その通りでしたよ。

横になる際は卵巣が引つらないよう少しだけ上半身が起きるように角度をつけられたらなお良いそうです。

でもご心配であれば受診も検討くださいね。本当にお疲れ様でした。

• すぬーぴー

すぬーぴー

やはりみなさん同じようになるんですね。

生理が来て治るなら早く生理来てほしいです😭

頭を少し高くすれば良いのですかね?🤔

ありがとうございます😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭というか腰より上ですね。真っ直ぐ横になるより卵巣がつっぱらないそうです。

あと恐怖心煽ったらすみません、採卵後の生理めっちゃ辛かったです😭量も多くて💦

でも生理まで終われば移植までいったん体を休められると思うので、それまで頑張ってください!応援してます!

• 12時間前
  • すぬーぴー

すぬーぴー

なるほど🤔
    やってみます!

そうなんですね😭
    年末休みに生理つらいの嫌なのでなるべく早くきてほしいです😭
    採卵後の生理ってどれくらいできましたか?

• 2時間前