コメント
はじめてのママリ🔰
正直もっと大変なひとはいくらでもいるし、自分がどれくらい2人目欲しいかじゃないですか?
産んでしまえば頑張るしかないしなんとでもなると思います。
すぅまま
私は妊娠、出産を経て産後うつになってお子は1人でいい!と勝手に心に決めました笑
仕事も自営業ですがいまだ人に任せて自分は復帰できずにいます。
2人目は要領もわかってるのでだいぶ楽になるしメンタルも安定するから1人目と全然ちがう!と言いますが…
仕事復帰、介護、育児ってなると大変そうとしか思わなくて💦
でも諦めるって考えると悲しいので積極的にというよりかは自然に任せてでいいんじゃないですかね?😊
女は強いからその時が来たらなんとかうまく立ち回れますよ!!
でもお子さんのためにもお母さんのメンタルが安定していることが1番なので息抜きも忘れないでください♡
-
はじめてのママリ🔰
お優しい返信ありがとうございます😭生後3ヶ月ではまだまだ安定しないですよね…!
自然に任せる、という考え素敵ですね✨確かについ先々のことまで考えて勝手に推測して不安になって…としている気がします。
2人目も今すぐにはと考えていないのでもう少し様子みて自然に任せてみます✨- 12月22日
メル
う〜ん、私がその状態ならとりあえず今はやめておきます。でも、諦めるってことじゃなくて、上の子がもう少し自分こと自分でやれるようになってから2人目考えてみます!!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ですよね!私も少なくとも3歳は離したいな〜と考えつつ、その頃は親もより歳をとってしまうし介護も大変になってるかな〜なんて考えて焦ったり難しいです💦
でも 今すぐにはとは考えていないのでもう少し様子みようと思います!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
かっこいい…!そうですよね…元々がまあまあ甘ちゃんな性格と生活をしており…
2人目はすごく欲しいですが子供のためにももう少し強くなってからにします…!