※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友人からの突然の飲みの誘いについて、40歳の旦那がそのような誘いを受けるのは普通かどうか、また他の旦那たちの行動についての感情が分からないという相談です。

旦那は40歳です。
学生時代からの仲良し男子が3人がいて、毎年年末に旅行に行ったりたまーに飲みに行ったりしてます。

6年前に結婚してからはコロナ禍や上の子妊娠中下の子妊娠中産後と、旅行なんて行ってほしくない数年が続いており何度も話し合ったり喧嘩しました。
けど年末旅行に関しては20年続いていることや他の友達の奥さんたちは文句言わないことなどを上げられて渋々認めてきました。

先ほど家族でお出かけの車中、そのメンバーから電話がなりました。
話しの内容から、今から飲みにこれないかと。
相手の予定はパンパンで、今日もスキマ時間にメンバーの1人と都合があったからどうにか来れないかとかなりしつこかったです。
けど旦那は半月ぶりの休みなのと久々にまともに子どもたちと会えたりすでに出先だったり隣に鬼嫁がいるのもあり、多分その時間寝ちゃってるからごめんと断ってました。

普通に考えて、まだまだ遊びたりない20代とかならわかるんですが40歳ってそんな誘い方するもんですかね😅
その人も小学生と年長の子どもがいます。
まぁ下が年長ならだいぶ子育ても楽になっているだろうし、朝すっきりちゃんと起きれるパパならいいのかもしれません。

けどうちの旦那は酔ったらバス停で寝てたりスーツのまま廊下で力尽きてたり、で翌日は昼まで寝て使い物になりません。
下の子は夜泣きもあり、土曜は私は別室で寝かせてもらう日なので2週間ぶりに夜通し眠れる予定の日でした。
今日行かれてたらマジで離婚がチラつくレベルだと思いました。

旦那は月に10回くらいは仕事で飲みになります。
普段別室で寝てるし夜泣き対応も一切やりません。
それに関しては仕方ないので何も言いません。
旅行ももういいです。

けどその突発的な誘い、普通ですか?
旦那さんはよその旦那さんに対してそういうことしますか?
誘われたら行かせてますか?

旦那も旦那だけど、その友達に対して私はどういう感情が正解なのかわからなくて質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ではないかと思います、
私なら行かせません😆

まず子どものことでしょって
思ってしまいます!!