はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトは無理につけるようなものではないですし、横切開なら腹帯は不要なので何もしないで良いと思い思いますよ😊
傷は塞がっていても縫合の糸はまだまだ吸収されていない時期ですし、痛みを感じる場合は触れないようにするのが一番です👍
新米ママ
帝王切開したけど
腹帯も骨盤ベルトもしてなかったなぁー
助産師さん そんなの 教えてくれなかったけどなー
はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトは無理につけるようなものではないですし、横切開なら腹帯は不要なので何もしないで良いと思い思いますよ😊
傷は塞がっていても縫合の糸はまだまだ吸収されていない時期ですし、痛みを感じる場合は触れないようにするのが一番です👍
新米ママ
帝王切開したけど
腹帯も骨盤ベルトもしてなかったなぁー
助産師さん そんなの 教えてくれなかったけどなー
「助産師」に関する質問
つわりについて。 食事が終わると割とすぐに気持ち悪くなり、水分の好みもあります。今のところ麦茶だけ飲めます。 ゲップとよだれがひどいなーと思っていて、戻すことも良くあるので吐きづわりだと思っていました。 …
新生児の鼻づまりについて 次男がよく夜中になると鼻づまりしだします。 吐き戻しも長男の時よりしやすく、吐き戻しの直後がよく鼻づまりしてる印象です。そういう時は大抵、目に見える場所に取れそうな鼻水や鼻くそはつ…
私の地域では、3〜4ヶ月で検診があり 次は9〜10ヶ月です。 無料で受けられます。 5〜8ヶ月はないので自費で行ってもいいよ〜と 助産師の方に言われました。 みなさんの地域は、何ヶ月に検診がありますか? 無料or自費ど…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント