子どものダンス発表会での席取りについて、旦那が全員で並ぶことを提案していますが、寒い中子どもたちを待たせることが心配です。皆さんならどうしますか。
今度子どものダンスの発表会が文化会館であります。
席順は決まっていなく、席取りのため早朝から並ぶそうです💦
私は下の子連れて並ぶの厳しいから旦那か私のどちらかが並んで、子どもたちともう一方は車で待機かなーと思ってたのですが、旦那が家族で並ばないと…途中合流は後ろの人が嫌がるよと聞かず全員でこの寒い中1時間半並ぶことに💦
よく考えたらそうかなーと旦那よりの考えにはなったものの、大人はいいけどこの寒さの中子どもたち待たせるのが心配で😭💦
みなさんだったらどうしますか?
- ちきちー(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ちぃ
うーん🧐
旦那さんの意見ももちろん正しいですが、、
子供の発表会なのでみんなお子供がいるから気持ちはわかるし、何十人も合流したらおいおいとは思いますが2人ぐらい別に良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
ライブの物販やディズニーのアトラクション待ちの行列とかだと確かに嫌がられますが、今回の子供の発表会については代表者だけ並ぶのはありだと思います!
ただ、入場口ギリギリで合流すると嫌な顔をされるリスクは多少あると思うので、ある程度進んだら早めに合流してしまった方が気が楽だと思います。
-
ちきちー
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね、アトラクションや制限があるものはマナー違反だと思うのですが私も発表会はありなんじゃないかと思ってて💦
保育士してたときの運動会もパパだけが並んで後で合流はよく見ていたので💦
たしかにそうですね!後から合流する際は早めに合流したいと思います☺️✨- 11時間前
ちきちー
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね💦
私自身、以前保育士をしているときに運動会の場所取り列は発生してましたがパパが1人で並んで後から合流する家族しか当時見たことないんですよね💦
旦那は他人に迷惑をかけないというポリシーが凄くて💦